Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Можно ли прищучить i-магазин, имея на руках лишь квиток на посылку?



Ссылка на сообщение


После заказа товаров в интернет-магазине на 693 рубля, пришла посылка на 775 рублей.

Смотрю в магазине - там сумма 693,

смотрю чек с почты - 775, да еще плюс 45 руб. за перевод денег.

Что делать? Это же меня за лоха держат - на сотню нагрели!



Ссылка на сообщение


693 - сам заказ

775 - со стоимостью пересылки

45 - 8% от суммы перевода денег.

Если хотите расчитаю прислайте данные



Ссылка на сообщение


Михаил, т.е. все получается по честному?

А как же заявленная стоимость заказа - 693 руб?



Ссылка на сообщение


Обиженные окупировали все интернет-конференции. Думаете бесплатно будут в х-кукуево Вам пересылать заказы? Что вам эта сотня - подтереться разве чтоль... больше на интернет истратили уже написав сюда. Не понимают люди что в 99 проц случаев лучше просто забыть и смириться чем права качать. Боком выйдет почти всегда...



Ссылка на сообщение


Че,

дык в инете они в основном на халяву - дядя(работодатель) платит. А сотня видать своя была.



Опять же в инете есть целые сайты обиженных - сидят там в конфах и рассусоливают, как их в очередной раз обманули иль послали, иль уволили.

Причем в основном время топиков - с 9 до 18

/не помню чего искал, когда нашел целую подборку такого дерьма/



Ссылка на сообщение


Che, ну зачем человека-то обижать. "Подтереться", "кукуево". А про все пересылки и проценты, как мне кажется, на любом нормальном сайте в "доставке/оплате" должно быть написано. Или при заказе клиенту лично по емейлу объяснять. И никаких обиженных тогда не будет.



Ссылка на сообщение


надоели просто терпилы)))в каждом форуме плач стоит. Думаете многие читают про доставку и оплату? В наших магазинах на эти страницы очень мало народа заходит.Думаю и он неудосужился прочитать там где покупал.



Ссылка на сообщение


Дело не в обиженных. А это недоработка магазина, который эти условия не удосужился вывесить на первое место "перед носом" покупателя. Если при покупке он будет обязательно ознакомлен с правилами и ценами покупки\пересылки, то таких обиженных (или обманутых) будет намного меньше.



Ссылка на сообщение


А нужно читать правила работы магазина. У нас напрмер в стоимость товара включена доставка, но не включен наложенный платеж - считать его проблемно, и написано об этом огромными буквами на главной странице и в правилах которые нужно читать при оформлении заказа, но все равно находятся умники, которые плачут, а вот вы сказали,ч то ВСЕ включено, хотя унас честно написано, что включена ТОЛЬКО ДОСТАВКА. Читайте правила магазинов и не попадете впросак.



Ссылка на сообщение


А нужно читать правила работы магазина.

--------------

А мне ВАШИ правила по-уху... Есть закон и есть правила, утвержденные министерством. И вы их (зарегистрировавшись как магазин) обязались соблюдать. А свои правила можете жене на кухне тюхать, она может быть даже и согласится.

Нет вашего адреса на сайте магазина - это уже нарушение. Нет информации, или она не полная - нарушение. Не предупредили "под расписку" - нарушение...



Ссылка на сообщение


Не проще в таком случае вешать на сайт при оформлении заказа "Пользовательсоке соглашение" в виде оферты. Человек соглашается и все. А описанные выше проблемы с полной стоимостью заказа можно решить несколькими путями.

1. Кальклятор расчета стоимости с учетом всех платежей, чтобы покупатель видел откуда складывается стоимость заказа.

2. Почтовое уведомление по мылу, чтобы покупатель подтвердил свое согласие на поставку.

Для интереса сижу читаю помощь различных магазинов, это при условии, что мне нужно, а человек, который оформляет заказ вряд ли удосужиться прочитать разделы хелпа, касающиеся его.

2 Константин

Вы очень категоричны. В большинстве случаев российского менталитета люди не привыкли читать помощь или инструкции, поэтому многие фишки на сайте часто не используются, это касается и бытовой электроники и даже телефонов.:)



Ссылка на сообщение


Ну в принципе можно где-то походу оформления заказа говорить о стоимости доставки.

ос-коммерц по-моему дает такую возможность (лень на сайт идти, чтоб проверить)



Но, как же меня, как покупателя, задалбливает долгий процесс оформления заказа...



Ссылка на сообщение


В большинстве случаев российского менталитета люди не привыкли читать помощь или инструкции, поэтому многие фишки на сайте часто не используются, это касается и бытовой электроники и даже телефонов.

==========

Михаил, кто бы спорил... Ну вот такие мы...

Но в отличии от бумажки, сайт может ЗАСТАВИТ юзера это прочитать.

Речь же идет о том, что ИМ УМЫШЛЕННО скрывает эту инфу (стоимость доставки, накрутки и пр... ) с целью получения определенных конкурентных преимуществ. Как разные телефонные операторы - меленько-меленько "цены указаны без налогов. И мы не виноваты, что вы с собой 100-кратную лупу не носите..."

Или как в "Метро" - цена указана без НДС так крупно! И меленько - с НДС. (ну там как бы "магазин для магазинов", некоторым даже удобно...

Лично я считаю такой прием дешевым и нечистоплотным. Но это мое личное мнение и не более.

Какой то юзер вздохнет и оплатит все. А кто то даже в порыве гнева - откажется и поедет посылочка обратно... Что ИМ выгоднее - пусть сам решает. Тут кто как умеет...



Ссылка на сообщение


И правила и оферта и прочие "премудрости" работы магазина необходимо прежде всего видеть КРУПНЫМ ШРИФТОМ на ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ. Вот тогда их будут читать, понимать и соглашаться.

И четко оговаривать все пункты соглашения и/или процесса. Например, недопустимо считать "по умолчанию" стоимость доставки. Не все могут понять что входит в цену, а что нет при заказе товара, если это явным способом не указано.



Ссылка на сообщение


Практика 4 лет работы показала, что по инету заказывают люди как правило вполне адекватные, более того, грамотные. И несчастные пол-процента дуриков, не желающих читать правила, погоды не делают. Такие есть всегда и везде- в общественном транспорте (нет талона- не нашел компостер), в местах не столь отдаленных ( а я не знал, что нельзя чужое брать), да в любой другой области.

Кстати интересно, что другие способы привлечения клиентов (каталоги, реклама в печатных изданиях, на радио, по ТВ) такого количества АДЕКВАТНЫХ покупателей не дает. Если судить по количеству ложных заказов и возвратов.

Вот такой панегирик интернету получился :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены