Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

курьеры и около



Ссылка на сообщение


А какие сейчас стандартные расценки на курьеров?

Как им вообще лучше платить - зарплату или за каждый заказ?

Имеет ли смысл заключать договор с существующими курьерскими службами?

И как насчет идеи создать общюю дешевую и качественную курьерскую службу для десятка интернет магазинов - паралельно и развивать это как самостоятельный бизнес?



Ссылка на сообщение


Зависит от города. Платят по-разному. Кто за рейс (20-30 рублей), кто за месяц (100-150 баков), кто совмещает. Только сколько не плати все равно курьер в лес смотрит.



А службы такие давно есть. www.skorohod.ru - ехаусовский, еще какие-то были. Вообще, внутригородские службы с удовольствием работают с инет магазинами. Только невыгодно это все равно (для магазинов).



Ссылка на сообщение


/А какие сейчас стандартные расценки на курьеров?/

В Екатеринбурге от 50 рублей за доставку одного заказа.

/Как им вообще лучше платить - зарплату или за каждый заказ?/

Если мало заказов и мала занятость, то каждый раз. Если заказов много, то зарплату, но зарплата должна соответствовать.

/Имеет ли смысл заключать договор с существующими курьерскими службами?/

Имеет.

/И как насчет идеи создать общюю дешевую и качественную курьерскую службу для десятка интернет магазинов - паралельно и развивать это как самостоятельный бизнес?/

Именно таким образом и развивается служба доставки из интернет-магазинов в Екатеринбурге. Практикой доказано, что доставка в регион силами любого транспорта (ж/д, например) + развозка закозов местной курьерской службой заведомо дешевле, чем доставка силами любой общероссийской курьерской компанией.

/А службы такие давно есть. www.skorohod.ru - ехаусовский, еще какие-то были. Вообще, внутригородские службы с удовольствием работают с инет магазинами. Только невыгодно это все равно (для магазинов)./

А что тогда выгодно для них? Отсутствие удобной доставки (кроме почты) нисколько не провоцирует продажи, а вот наличие курьерской доставки (даже дорогой) их только прибавляет.



Ссылка на сообщение


Сейчас в стадии обкатки подобная служба в Санкт-Петербурге. Запуск в полном режиме планируется к концу лета - начале осени.



Ссылка на сообщение


Народ! О чем вы! В питере таких много. Но о единой и глобальное речь так и не идет...

В Уфе мы доставляем и eHouse и подписку от Открытых Систем и грузы почти от всех российских и не только курьероских служб.

Если вы это имели в виду, то в Уфе оно уже есть в лице ЕвроЭкспресс. http://ufa.ru/~euroex/

Доставка по городу от 20руб с НДС. Курьер первого типа получают оклад плюс премия, курьеры второго типа 7руб за адрес (что студенту без отрыва от учебы дает заработать 1500...2000руб в мес т.к. адреса при большом количестве ложаться очень плотно).



Ссылка на сообщение


Ни хрена себе...

при 7 руб/день чтобы получить 2000 руб. нужно окучивать 30(!!!) заказов в день без выходных... Дайте координаты таких суперкурьеров, я им буду ХХХХХ$ платить!!! Все-таки, при постингах ближе к жизни пож-та, никто же за язык не тянет.



Ссылка на сообщение


Пересчитал точнее, получается 10 заказов/день, все остальное в силе.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены