Касса. Всё о том же...
23/03/2005
Уже говорилось тут, но всё же... Есть у нас касса Меркурий 115Ф, стоит в оффлайн точке. Куплена и зарегена в сентябре того года. Потом было нововведение,чтобы кассы чиповались, вследствии чего цена увеличивалась на 10000-13000 тыщ. Вопрос такой: возникла необходимость снять её с учёта и зарегить в другом месте. Получится или всё, лавочка закрыта, прдётся покупать за 15000 ???
ЗЫ. Такие модели прочиповать незя.
ЗЫ. Такие модели прочиповать незя.
23/03/2005
В моей налоговой (№31) при регистрации очередной кассы с ЭКЛЗ в конце февраля на такой вопрос инспектор ответил так: если Вы будете перерегистрировать кассу в нашей налоговой, то есть не будет необходимости регистрировать её по новому месту, территориально относящемуся к другой ИМНС, то они без проблем перерегистрируют и старые кассы, без ЭКЛЗ, в ином случае - придется купить новую.
23/03/2005
Эээээх, моя касса зарегена вообще в другом городе и перерегить нужно на Москву =(( Проходила инфа, что кассы без ЭКЛЗ выпущенные после 2000 года на учёт поставить можно. Миф? Инфа проплывала здесь.
25/03/2005
У меня лежит такая же Меркурий 115Ф, куплена и зарегена летом прошлого года, выпущена в ноябре 2003, и у нее на коробке написано, что она адаптирована для работы с ЭКЛЗ, да и в формуляре на кассу такой же штамп.
Проверьте, если у Вас касса покупалась новая, то может она все же адаптирована для установки ЭКЛЗ?
Проверьте, если у Вас касса покупалась новая, то может она все же адаптирована для установки ЭКЛЗ?
25/03/2005
ОК, гляну. А Вы пробовали её в налоговую отнести и поставить ЭКЛЗ ? Теоретически - если адаптирована, то можно поставить. А практически как будет ?
25/03/2005
Газета "Аргументы и Факты" от 11 марта сего года:
"Говорят, что скоро выйдет закон, по которому всем торговцам придётся заменить
свои кассовые аппараты на новые,с шифровальными устройствами. Это поможет
выявить наличность, идущую на финансирование террористов.
Комментарий АИФ: Действительно,силовые органы пытались внести такой законопроект в Думу
, но пока никто из депутатов не решился представить его от своего имени, - рассказала АИФ
член Комитета Думы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. - За этим кроется попытка передела
рынка кассовых аппаратов, а также создания рычага давления на предпринимателей."
Так это они про ЭКЛЗ ??? Если да, то ничего не поимаю!
"Говорят, что скоро выйдет закон, по которому всем торговцам придётся заменить
свои кассовые аппараты на новые,с шифровальными устройствами. Это поможет
выявить наличность, идущую на финансирование террористов.
Комментарий АИФ: Действительно,силовые органы пытались внести такой законопроект в Думу
, но пока никто из депутатов не решился представить его от своего имени, - рассказала АИФ
член Комитета Думы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. - За этим кроется попытка передела
рынка кассовых аппаратов, а также создания рычага давления на предпринимателей."
Так это они про ЭКЛЗ ??? Если да, то ничего не поимаю!
26/03/2005
Папа Кастет
Нет, не пробовал, да и не требуют у меня ничего такого.
А организация, в которой касса на техобслуживании, на прошлой неделе мне выдала еще одну голограмму, чтобы наклеил снаружи да попросили привезти кассу, чтобы еще что-то прилепить внутрь. С этого года правила новые. Про установку эклз речи не было, а уж в таких фирмах наверняка про требования к кассам знают лучше всех. ;)
Нет, не пробовал, да и не требуют у меня ничего такого.
А организация, в которой касса на техобслуживании, на прошлой неделе мне выдала еще одну голограмму, чтобы наклеил снаружи да попросили привезти кассу, чтобы еще что-то прилепить внутрь. С этого года правила новые. Про установку эклз речи не было, а уж в таких фирмах наверняка про требования к кассам знают лучше всех. ;)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено