02/12/2004
«Как Вы яхту назовете, так она и поплывет»
Наблюдаю большое кол-во имен вызывающих какие-то ассоциации связанные с торговлей. Супермаркет.ру, дешевле.ру, доставка.ру, ещедешевле.ру, много.ру или ещебольше.ру и т.д. Какой из них, что собой представляет лично мне ни как не запомнить.
А вот, к примеру, Озон или Болеро запомнились сразу. Или тот же Амазон. При этом они не вызывают никаких ассоциаций связанных непосредственно с торговлей.
Кому это интересно и есть интересные суждения - расскажите свое представление о подборе имен.
Наблюдаю большое кол-во имен вызывающих какие-то ассоциации связанные с торговлей. Супермаркет.ру, дешевле.ру, доставка.ру, ещедешевле.ру, много.ру или ещебольше.ру и т.д. Какой из них, что собой представляет лично мне ни как не запомнить.
А вот, к примеру, Озон или Болеро запомнились сразу. Или тот же Амазон. При этом они не вызывают никаких ассоциаций связанных непосредственно с торговлей.
Кому это интересно и есть интересные суждения - расскажите свое представление о подборе имен.
02/12/2004
Только торгуют они не воздухом и не музыкой, по мне так watch.ru или paper.ru еще запоминательнее, да и товар соответствует...
02/12/2004
1000000.ru - название никак не связано с автомобильной тематикой, суть в названии: "Миллион запчастей"
03/12/2004
lavrabook.ru - думаю тут все понятно
------------
Лавровым листом оптом торгуете?
Или древесиной бука? А то мне нужны буковый штакетник...
:)
------------
Лавровым листом оптом торгуете?
Или древесиной бука? А то мне нужны буковый штакетник...
:)
03/12/2004
Что первично курица или яйцо?
Что важнее для отдельного субъекта бизнеса - схватить "правильный" домен и потом сделать его именем или найти "правильное" имя и попытаться сделать из него читабельный домен.
Вряд ли банк станет называться несиденьгисюда.ру
Наверное все зависит от вида деятельности + четкое представление о "своем" клиенте.
А наилучший вариант (он же компромиссный) когда удается совместить все вместе. megashop.ru (раз уж автор топика так увлекся хаусом :) ) - какие минусы?
Что важнее для отдельного субъекта бизнеса - схватить "правильный" домен и потом сделать его именем или найти "правильное" имя и попытаться сделать из него читабельный домен.
Наверное все зависит от вида деятельности + четкое представление о "своем" клиенте.
А наилучший вариант (он же компромиссный) когда удается совместить все вместе. megashop.ru (раз уж автор топика так увлекся хаусом :) ) - какие минусы?
03/12/2004
------
С редиректом на быстронах.ру
:):)
------
:):)
03/12/2004
Уж как яхту не назови, а без капитана она точно не поплывет.
И тем не менее. Болеро у меня ассоц с балетом, а вот Озон с известным атмосферным слоем:) Делайте вывод: ассоциация должна быть легкозапоминающаяся:)
И тем не менее. Болеро у меня ассоц с балетом, а вот Озон с известным атмосферным слоем:) Делайте вывод: ассоциация должна быть легкозапоминающаяся:)
03/12/2004
+++
Ассоциации, как номера телефонов или фамилии. И чем у большего числа людей будет правильная ассоц-я, тем удачнее имя:)
Ассоциации, как номера телефонов или фамилии. И чем у большего числа людей будет правильная ассоц-я, тем удачнее имя:)
03/12/2004
Собираюсь с нового года магазин назвать по-другому, так как народ его по собственному почину переименовал и вполне логично.
03/12/2004
Все правильно...
Дорожки надо делать там, где народ ходит, а не там где архитеХтору кажется "красивше".
Дорожки надо делать там, где народ ходит, а не там где архитеХтору кажется "красивше".
03/12/2004
----------
:-D оба свободны
----------
:-D оба свободны
05/12/2004
ИМХО имя домена ДОЛЖНО соответствовать СВОЕМУ ТОРГОВОМУ имени, а всякие там несиденьги.ру, памперсы.ру и т.п. - на уровне торговой палатки. Примеры успешных бизнесов это показывают, кстати - двигать надо СВОЁ ИМЯ, а не что-то там. Единственно, ещё выигрышный вариант - название бизнеса типа ГРУЗОВОЗОФФ.ру - типа и своё имя, и суть бизнеса содержит....
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено