Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как создать клуб



Ссылка на сообщение


Здравствуйте,

Я ПБОЮЛ, у меня есть ИМ. Хочу создать клуб, по принципу - "клуб любителей кино" (пример). То есть, человек платит определенный взнос, напр. два раза в год или раз в месяц и получает большую скидку в моих магазинах и одну кассету в месяц бесплатно. (пример тоже :))

Я хочу немножко расшириться и предоставлять слуги клуба по телефону, рекламируя в городских газетах, журналах и т.д. То есть, чтобы даже те, у кого ет и-нета смогли вступить и заказать.

Вопрос в том, нужно ли это дело где-то дополнительно регистрировать, например, название "Клуб Любителей Кино". Или можно просто давать рекламу и оставить все как есть, а прибыль с клуба просто приплюсовывать к общей прибыли от моих магазинов?

Заранее спасибо!



Ссылка на сообщение


Клуб Ваш это ИЛИ некоммерческая, общественная организация (не имеющая цели получения коммерческой прибыли от своей деятельности, взносы - только на содержание аппарата и пр.) Но через него Вы ничего не сможете продавать.

ИЛИ это исключительно фиктивная организация при Вашем магазине. Тогда торгуйте чем угодно и как угодно, обзовитесь хоть клубом, хоть дворцом, но вся прибыль подпадает под налог.



Если это некоммерческая организация, то и регить ее придется отдельно от магазина, как общ. организацию и далее по полной программе. Члены клуба будут иметь бешеную скидку в вашем магазине..

Если "при магазине" - ничего регить не надо. Это пойдет как рекламная акция.



Ссылка на сообщение


Все дело в том, что я хочу создать КОММЕРЧЕСКИЙ клуб, поэтому созд. некоммерч. организации отпадает.

Но и сделать я хочу все это отдельно от своего ИМ. Сейчас объясню подробнее.

Я занимаюсь продажей обучающих семинаров. Хочу открыть новый сайт, который будет наз. "Клуб бла бла бла". И клуб будет заниматься дистанционным обучением (те же семинары), только уже целыми программами (комплект из нескольких кассет), плюс лекции (живые. а не виртуальные) по данному предмету. И все это будет входить в один комплект (семинары + лекции). Чтобы вступить в клуб, нужно пройти этоу программу. А сама деятельность клуба - постоянная поддержка и помощ по телефону или интернету в данном предмете, а также продажа новых семинаров по льготным ценам ,то есть платишь взнос, а на самом деле покупаешь несколько семинаров и поддержку. То есть это как-бы смесь дистанционного клуба + лекции и встречи несколько раз в месяц (реальные). То есть чисто коммерческая деятельность. Члены клуба получат клубные карты.

Реклама клуба - в магазинах и журналах моего города (ну и интернет, разумеется).

Я хочу чтобы название моего клуба стало брендом. напр. "Клуб бла бла бла". И использовать его в рекламе. Напр. "Клуб бла бла бла. Дистанционное обучение + мастер-класссы по предмету. Постоянная поддежка специалистов. ругулярные встречи."

Могу ли я все это сделать будучи ПБОЮЛ. Посоветуйте что ни будь!



Ссылка на сообщение


Ну раз это коммерческая организация и отдельная от Вашего магазина - регить ее придется как обычную фирму, ООО или АО. Можете и как ПБОЮЛ. А уж как Вы ее там назовете, "клуб" или "вольные каменьщики" - всем по-барабану. Равно как и Ваши встречи-семинары с клиентами и все такое.

Главное - чтить Налоговый кодекс и "доход-расход". А теоретических препятствий нет никаких. Вы же не партию создаете.

Другое дело, что если ОТДЕЛЬНО от магазина, то 2 раза ПБОЮЛ-ом вам не стать :). Придется через ООО. Либо жену припахать, "с помощником". Помощник - это Вы.



Ссылка на сообщение


А зачем 2 раза становиться ПБОЮЛ? Разве ПБОЮЛ не может владеть 2 или 3 магазинами сразу?

А вот ООО желания никого создавать нет, особенно когда представлю сколько будет возни и затрат - ужас!



Ссылка на сообщение


Да может, конечно, хоть 10-ю магазинами. Главное, что виды деятельности были прописаны.



Ссылка на сообщение


Спасибо за ответы.

И, какая по-вашему мнению, должна быть указана деятельность, исходя из моей затеи? У меня сейчас прописана только купля-продажа. В конце концов, ведь я покупаю кассеты, записываю на них семинары и затем продаю. А клуб и встречи-семинары, как Вы сами сказали, это лишь довесок на который налоговым органом наплевать. Как Вы считаете?



Ссылка на сообщение


Я тоже думаю, наплевать. В конце-концов "встречи-семинары" можно представить как "промо-акции" или рекламные мероприятия. Вы на них просто разъясняете суть товара, обсуждаете его.

Я думаю, проблем, вообще то не будет.

А возникнут (уж не знаю как), тогда и будете разруливать. Сечас чего заморачиваться...



Ссылка на сообщение


А как зарегистрировать бренд "Клуб бла бла бла", надпись с картинкой? Чтобы ни кто не спер.



Ссылка на сообщение


как товарный знак или интеллектуальную собственность. Типа "произведение". Надо просто его где то напечатать. Или запечатать в присутствии нотариуса и отдать ему на хранение. Но лучше - опубликовать. По крайней мере за вами навечно останется "право преждепользования", и если кто и сопрет, то не сможет вас лишить права этим пользоваться.



Ссылка на сообщение


То есть, если я опубликую его в рекламе в журнале или газете, то он автоматически становится моим и его никто не имеет права использовать?

А в чем разница между товарным знаком и интеллектуальной собственностью? Как Вы думаете, как лучше поступить исходя из моих начинаний?



Ссылка на сообщение


Ну в принципе, да. Согласно закона об авторском праве. Если будут использовать - можете сами на него наехать. Факт опубликования (и даже неопубликования, а обнародования) порождает авторские права.

Любой товарный знак - инт. собственность. Но не любая ИС - товарный знак. ТЗ - это просто одна из разновидностей ИС.

Регят ТЗ обычно тогда, когда готовятся к проникновению на другой рынок. Например, Фмрма ААА выпускает продукт под ТЗ "ААА-экстра". Некто ушлый, который в другой стране регит этот ТЗ на себя. Фирма приходит - оп-с! а имя-то занято. Либо выкупай, либо придумывай что то новое. А бренд-то раскручен...



Ссылка на сообщение


Дело еще в том, что некоммерческая орган. может иметь в качестве членов только граждан, поэтому может возникнуть некоторые проблемы.



Ссылка на сообщение


Сергей, а если не секрет..Вы торгуете только лицензионной видеопродукцией ? ...

Если не совсем, то не думаю, что идея с ПБОЮЛом - правильная, так как уже сто раз здесь в форуме обсуждалось, что в случае судебных проблем(с покупателями, поставщиками и т.д) - ООО отвечает в пределах уставного капитала(а это достаточно 10тыс.р), а вот ПБОЮЛ - ВСЕМ своим имуществом...Или вы всё имущество заранее на жену переписали??



Ссылка на сообщение


Ну все, убедили! ))

Рагестрирую ООО!

Да и жены у меня нет еще....


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены