Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как получить свои кровные



Ссылка на сообщение


Всем привет.



Помогите советом.

Начну с начала. Мои программы продаются в Штатах. В принципе проблем не было, а после открытия эккаунта на 2Checkout – дела пошли лучше. И тогда я начал подумывать о легализации своего бизнеса на Украине. Оформил частное предпринимательство по единому налогу и, когда свидетельство у меня было на руках и осталось открыть только в банке валютный счет – и вот здесь то началось! Первое, чем меня обрадовали – это 50% своих кровных будут сразу же обналичивать в национальную валюту по грабежному курсу нац.банка. А вот со второй половиной еще интереснее, я их тоже не могу получить просто так, а вот скажем, если я буду ехать в командировку – тогда, пожалуйста, а в других случаях - только в гривнах. Ну, Бог с ними, я согласен и на это, если бы это было все! Оказывается, что я даже и эти деньги получить не могу. Для этого я в банк должен предоставить контракт с 2Checkout и каждый платеж должен подтверждаться бумажкой с печатью о происхождении денег, которая должна прийти с 2Checkout не позднее 5 дней после прихода денег в банк (прикиньте - как ходит у нас почта!). Я связался с 2Checkout, и там мне доходчиво объяснили, что никаких бумажек они по почте не высылают, и вообще, когда я кликал под их соглашением на их сайте, я попал под их законы и посоветовали отнести это соглашение и емейл с открытием эккаунта в банк. Естественно там меня не поняли. Вообщем - тупиковая ситуация, выходит честно зарабатывать на свой хлеб в этой стране у меня не получиться! Поэтому прошу совета у бывалых, кто сталкивался с такой ситуацией.

На ум приходит несколько вариантов: 1. работа через прибалтийские банки (но у них вроде проблемы со Штатами), 2. оффшор (но наверно это дорого при моих малых суммах). Найти другого посредника – тоже не хотелось, меня устраивает прозрачный сервис 2Checkout, да и вряд ли я с американцев выбью эти бумажки вовремя. 3. оставить все – как есть и иметь проблемы с налоговой в будущем.



Вообщем буду благодарен за любой совет



Ссылка на сообщение


Никаких проблем со Штатами у прибалтики нет. Работали, работают и будут работать.



Ссылка на сообщение


Я тоже пользуюсь 2СО, тоже живу в Украине. Я общался с весьма толковыми юристами. Ответ один - никаких шансов сделать "по закону" - нет. Как вариант, оформить фирму в Штатах, заключать с ней договор и работать так. Не забудь, что тебе еще и нужно будет подтверждение покупателя ополучении твоего товара. И как ты это сделаешь?



Короче, можешь оформиться ЧП на едином налоге и выписывать десяток-другой фиктивных товарных чеков в месяц. Деньги на валютный счет в Украине получать будет сверхнапряжно. Я тоже в поиске альтернатив.



Ссылка на сообщение


Я решил эту проблему для своего парнера в Украине просто открыв на свое имя карточку в прибалтийском банке. Теперь он на нее получает деньги.



Фирму в штатах открывать нельзя так как получив деньги от 2чекаута надо будет платить налоги, так как фирма американская.

Есть платежные системы которые выдают прямо карточки для получения денег. Если не ошибаюсь это ikobo.com и monely.com. Обе системы проверены и они дешевле чем 2чекаут по приему карточек.



Можно открыть счет в прибалтике, получить карточку и снимать деньги в банкомате на Украине. Это нормальный вариант в принципе но по закону Украины, гражданин не имеет права открывать счета заграницей. Т.е. потенциально можно попасть под криминал.



Более дорогой и более надежный вариант - это открытие офшора, потом счет в прибалтике и потом карточку для обналичивания. Но все равно надо давать паспорт и ставить подпись и нотариально заверять бумаги. Цена увеличивается значительно.



Есть варианты даже по анонимным компаниям, но тут цены порядка 3-4 тысяч а может и больше. Но анонимность полная и защита в принципе хорошая.



Ссылка на сообщение


Простой путь: закажи карту на http://www.regnow2card.com и спокойно получай наличку в банкомате. Можешь даже налоги с них платить, если пожелаешь - отчет налоговой подается чеками банкомата. Успехов!



Ссылка на сообщение


Из всех советов самый реальный дал Гена. Вариант оффшора - регистрировать на номинального директора, а карточку - на фирму (не американскую). Это самый спокойный метод. Сплошь и рядом вижу именно его.



Ссылка на сообщение


Прибалтийские банки сейчас ОЧЕНЬ осторожно работают как с нерезидентами так и с оффшорными кампаниями. Если для уже существующих клиентов возможны преференции то для новых это пракически нереально. Конечно же это всё при условии что нет документов на приходящие средства.



Ссылка на сообщение


Если суммы не большие, то налоговую ты не заинтересуешь. Кроме того, доказать факт получения денег при трорговле виртуальным софтом для налоговой будет ой как проблематично.



Ссылка на сообщение


для Oleg а как нам связаться есть тема для сотрудничества...

а то этот 2чеоут мне все мозги съел... +380972539084 Женя или x15@bigmir.net , ICQ: 347461244






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены