подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Как найти владельцев торговых площадок компакт-дисками?

Беляйкин Артем
15/10/2004
Уважаемые бизнесмены, нужен Ваш совет.

Может, кто подскажет, как выйти на владельцев торговых площадок компакт-дисками? Существует ли подобная база данных, каталог Российских торговых площадок?

Заранее благодарю всех участников дискуссии.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ATK
15/10/2004
А поисковики забыты?
Ответить
Беляйкин Артем
15/10/2004
Через поисковики искать - слишком трудоемкий процесс, требующий больших затрат времени. Я рассчитываю найти людей, у которых возможно имеется такая информация.
Ответить
Евгений
16/10/2004
Я не понял. Нужны оптовики?
Ответить
ATK
16/10/2004
Артем, я на сайте вашем прочитал вот такую фразу:

----------

Используя "Бизнес-Партнер", Вы:

Сэкономите Ваше время, которое тратите на поиск необходимой Вам информации;

--------

Вы весь свой диск сформировали, расспрашивая на форумах, что у кого есть? Может актуальность данных и ценность вашего продукта повысится, если вы сами соберете и проверите нужные данные для клиентов, а не "сэкономите время на поиск нужной информации"?

Я так понял весь ваш диск и составлен "нахаляву" таким вот образом...
Ответить
LightIce
16/10/2004
Попробуйте воспользоваться услугами http://PoiskINFO.net/

Как инструмент показал поиска показал себя достаточно хорошо...
Ответить
Олег Краюшкин
17/10/2004
=Артем

Я Вам удивляюсь, равно как и Максиму. Я долго ждал, но меня опередили и не я это сказал. АТК выразил в том числе и мою мысль.

Правда, весьма удивительно. Вы себя позиционируете как сильного помощника бизнесмена (Сайт, Энциклопедия, Журнал), а простых вещей делать не умеете. То одному дай ссылки на его прямых конкурентов, а потом объясни вон та группа "в полосатых купальниках" - это его потребители или нет. Теперь вам дай прямые ссылки на торговцев компактами. А что поиск делать мы не умеем? Или время в инете так дорого, что оплатить не можем? Потому что нет заработка? Или еще что, типа простого незнания?...

Я бы понял, если Вы задавали вопросы, рассчитанные на глубокие знания в маркетинге, менеджменте, е-коммерции и т.д.

------

Допустим есть тонкость в поведении сотрудника во время летнего сезона. При этом сотрудник новый (стаж менее года) и со стороны кажется немного нервным и суетным. Доверили ему задание, а он не уложился в срок. В чем дело? Помогите!

------

Такой вопрос понять можно и найти на него ответ сложно в поиске яндекса или гугля. Тогда такое обращение без ответа не останется. Ситуация индивидуальная, неординарная, в учебниках и пособиях не описывается.

А тут, банальщина - дай ссылку, да еще точную. При этом мы лучшие специалисты по подбору информации... Парадокс, если не сказать хуже.
Ответить
Беляйкин Артем
17/10/2004
Во-первых, я с уважением и доверием отношусь к аудитории этого сайта, т.к. сравнительно долгое время здесь общаюсь с опытными людьми, получая много полезной информации. Чему выражаю свою благодарность организаторам данного проекта.

Но, раз уж очередная поднятая дискуссия, в который раз приобретает личностный характер, а не Деловой, то:

1) Олегу о его сомнениях по поводу нехватки наших средств на подключение к Интернету. Помню, совсем недавно, Вы сетовали на то, что Вам жалко денег на скачивание демо-версии программы, объем которой 700 Кб. Вместе с этим Вы уже заранее обвинили наш продукт, потратив время на ответ и ожидание ответа с нашей стороны. Я не могу уловить смысл в Ваших действиях.

2) Второе. Вам, Олег, как опытному человеку должно быть известно о том, что существует несколько способов поиска информации. В том числе это и поисковики, и общение на бизнес-форумах(что более эффективно). Не подумайте, что мы сидим, сложа руки, и ждем, когда поднятая тема насытится самой необходимой информацией от первоисточников. Это не так. Мы прибегаем ко всем доступным средствам.

3) Третье, о вопросах, рассчитанных на глубокие знания в маркетинге, е-коммерции и т.д. Тема данной дискуссии не относится к ежегодному семинару докторов экономических наук. Вопрос банальный, как Вы выразились, но, тем не менее, требующий четкого ответа, справки. Если у Вас нет такой информации, то зачем уводить дискуссию в абсолютно другую сторону?

4) Мне непонятна Ваша стратегия участия на данном форуме: Вы не хотите делиться опытом, вместо этого поднимаете философские темы. Слоган «Оборота»: «раскрути свой бизнес» и здесь деловые люди обмениваются опытом для того, чтобы совершенствовать свой бизнес. Ваше участие в большинстве случаев заставляет людей ввязываться в бесполезный спор, который ни к чему не приводит: время потеряно, а ответ так и не получен. Все же я трачу свое время на Вас, только, наверное, в последний раз.

5) Пятое. Прошу Вас, Олег, не обсуждать профессиональные качества наших сотрудников – это не входит в Вашу компетенцию и не имеет никакого отношения к поставленному вопросу. С Вашей стороны, будет некорректно продолжать это и впредь. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорю.

Возвращаясь к поставленному мною вопросу, Уважаемые бизнесмены, прошу дать Ваши рекомендации.
Ответить
Олег Краюшкин
18/10/2004
=Артем

Мое удивление растет.

1. Я довольно честно пытался получить сведения о том, что такое ваша программа и зачем она нужна. Ваш ответ свелся к простому - скачайте демо-версию. Размер которой, кстати, не был указан на сайте (что не является хорошим тоном). В то время как ответить на мой вопрос можно было всего в 2-3 фразах и тогда я, как ваш возможный клиент, мог бы принять решение для себя - скачивать демо-версию или нет (для более полного знакомства). Разве это так сложно понять?

Поэтому мои сомнения были справедливы - получать (и скачивать) кота в мешке я не собирался.

2. Вам, как не менее опытному человеку, должно быть известно, что кроме разных способов поиска информации, можно еще и по-разному спрашивать. Хотя, такие банальные вопросы как адреса торговых площадок и вправду можно искать через поиск.

3. Даже если тема не относится к семинарам докторов экономических наук, вопросы должны быть четко сформулированы. А если не знаешь что спрашивать, то вряд ли получишь необходимый ответ. А так какой ответ может быть на вопрос "как найти владельцев торговых площадок компакт-дисками?" Почему именно владельцев, какими компакт-дисками, какие торговые площадки и т.д. Можно еще кучу вопросов задать, но... каков вопрос - таков ответ.

4. Моя стратегия... а зачем мне ее вам рассказывать. А по поводу обмена опытом... "то скачайте демо-версию" - я уже наслышан.

5. Я не обсуждаю профессиональные качества ваших сотрудников (хотя как специалист могу это сделать). Я просто отмечаю парадокс в методах ведения бизнеса: с одной стороны вы говорите одно, а делаете другое. Причем первое никак не подтверждает второе.

Просто повторю, что прибегать к разным методам поиска можно и нужно, но и здравым смыслом пренебрегать не стоит. А бесполезные споры я не веду - мне просто некогда этим заниматься. А вот получить разъяснения в случае предоставления каких-либо услуг (или товаров) всегда пытаюсь. И считаю это своим законным правом. Но когда мне не могут предоставить такие объяснения я начинаю подозревать собеседника в намеренном сокрытии информации и последующем обмане.

И если по теме топика. Можно иначе сформулировать вопрос, чтобы получить требуемый ответ.
Ответить
ATK
18/10/2004
Ваш вопрос звучал: КАК НАЙТИ. Вам указали, как найти. Кстати, компакты интересуют с контентом или вам нужны поставщики болванок? Если болванки, то контор достаточно мало и все сводится в основном к Москве. Посредников больше, но думаю вас интересуют прямые контакты. А если сд с контентом, то мультимедийных компаний и того меньше. По простому запросу найдете сразу всех. Я как-то занимался поиском для своих нужд и убедился, что круг довольно ограничен, если не говорить о производителях штучных ММ-продуктов.
Ответить
Олег Краюшкин
19/10/2004
=АТК

В том-то и дело, что вопрос звучал "как найти владельцев...", т.е. не сами торговые площадки, а их владельцев? Не пойму только зачем. По поводу покупки и продажи компактов совсем необязательно искать владельца, достаточтно связаться с менеджером или директором. А что можно хотеть от владельца?

В таком случае любой поисковик скиснет - он владельцев искать не умеет. Это надо частных детективов нанимать.
Ответить
ATK
20/10/2004
На владельца можно наехать и потребовать у него оплатить "виртуальную крышу" :)

Видимо, если владелец себя не обозначил, значит ему и не нужны контакты.
Ответить
Беляйкин Артем
20/10/2004
Контакты нужны, просто кроме Вас с Олегом здесь никто больше и не учавствует. Ищу другие способы.
Ответить
Олег Краюшкин
21/10/2004
=Артем

Это конечно, не торговая площадка, но может пригодиться

1. http://www.it-vip.ru/?Display=4&Company_ID=2377

2. http://www.cd-r.ru/static_main.htm
Ответить
Беляйкин Артем
21/10/2004
Олег, благодарю за информацию. Но по всей видимости я не правильно поставил вопрос: мне нужно найти организации, которые закупают диски с программным обеспечением оптовыми партиями и реализуют их в своих городах через сеть торговых павильонов.
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы