Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интересна ли торговцам технология Triple-B



Ссылка на сообщение


Уважаемые Форумяне!

Пользуясь возможностью хочу выразить благодарность создателям форума и его посетителям за интересные материалы и постинги.



Как человек экономической направленности хотел бы задать такой вопрос практикам электронной торговли - а интересна ли вам была бы реализация технологии Triple-B?

Triple "B" предназначается в основном для торговли В2В и расшифровывается как Business-Bonus-Business. По сути, Triple "B" является специализированной «программой лояльности», цель которой - стимулирование сделок через торговые интернет-площадки и интернет-магазины.

Схема Triple "B" предельно проста - за совершение сделки посредством торговой площадки (электронного магазина) финансовым агентам продавца и покупателя Управляющей Компанией выплачивается единовременный бонус, определяемый в процентном отношении от суммы проведенной сделки через торговую площадку, например 0.5%-1% от суммы сделки. "Лояльной" Компанией может являться иностранная резидентная компания (не оффшор), которая имеет хорошие возможности взаимодействия с российскими компаниями (и не только) благодаря соглашения об устранении двойного налогообложения и наличию у компании сертификата налоговых органов страны юрисдикции о регистрации компании как налогоплательщика (см.гл.25 НК).

Финансовыми агентами в большинстве случаев будут являться менеджеры или снабженцы продавца и покупателя, а бонус финансового агента продавца прямо пропорционален комиссии торговой площадки/Интернет-магазина (которая берется с продавца), тем эта комиссия больше, тем и бонус финагента продавца больше. В результате для продавца открывается неплохая перспектива увеличения объемов продаж, существенно и легально оптимизировать расходы, а также найти "простимулированного" покупателя.

Практически видится это так: "Лояльная" Компания и фирма-владелец торговой площадки или электронного магазина заключают договор о партнерстве (совместной деятельности). Предложения на площадке (в электронном магазине) предлагается ориентировать уже с учетом процентного бонуса стороне-контрагенту за совершение сделки, так называемые "Тriple-B предложения".Тем самым снабженец/менеджер/руководитель покупателя уже заранее знает свой интерес, извлекаемый из данной технологии. При этом, "Лояльная" Компания заключает с продавцом товара договор простого товарищества (о совместной деятельности), где оговаривается комиссия в % от суммы сделки либо в % от величины добавленной стоимости за совершение сделки через торговую площадку (интернет-магазин).

Выплаты бонусов и комиссий финансовым агентам будет проводить "Лояльная" Компания из дохода от сделки, полученного от продавца товара и необлагаемого от источников в РФ налогом на прибыль благодаря международному соглашению об устранении двойного налогообложения. Вместе с тем немало важно, что при применении технологии Triple "B" продавец зачитывает входящий НДС в полном объеме.



Особенно хотелось бы услышать мнение относительно данной схемы производителей электронных магазинов (торговых площадок), а также поставщиков и продавцов.



С наилучшими пожеланиями к вам. Удачи в бизнесе!



Ссылка на сообщение


Господа, кто-нибудь понял, о чем речь? :-))



Ссылка на сообщение


:-)) Такие большие посты приходится читать по диагонали. Я при кратом прочтении ничего не понял.



По началу я решил что речь идет о стимулировании в виде бонусов и скидок.



Аналогичные системы предлагают многие западные бренды при выходе на рынок среднеоптовых покупателей.



Их суть: ты берешь у них на 100$ товар, а тебе доют бонус (в т.ч.) или в следующий раз большую скидку.



Например у меня магазин. И есть в магазине две аналог. позиции например два холодльника. Они аналогичные и по цене и по характеристикам. Но производитель одного бренда мне предлагает бонус при продаже. Понятно что мне выгодней продавать его. В части некоторые подобные программы были направлены на вытиснение конкурентов. Тоесть если у Вас нет товара конкурента я отдам Вам дешевле.



Ссылка на сообщение


Если сбросить понты типа хитрых слов "БиТуБи", Triple "B" остается голое желание хоть как-то заработать на работе интернет-магазинов.



А сама система - триджы прочитал - не понял. Ближе к народу надо быть, слова попроще..



Ссылка на сообщение


Если я вас правильно понял, то при заключении сделки через электронную торговую систему вы хотите из комиссии этой системы выплачивать ещё комиссию конкретному менеджеру, сделавшему закупку. То есть такой небольшой откат за пользование вашей системой.



Это, наверное, нормально. Только нужно посчитать - вот если комиисия вашей торговой системы 1%, например, покупателей, скажем, 200 и оборот ежемесячный $1,000,000 (то есть один покупатель делает закупок на $5,000 в месяц). То есть вы, как торговая система, заработаете (один процент от миллиона) - $10,000 в месяц. Неплохо.



Но вот если "распределить" эту сумму на 200 покупателей для "дележа", то получится $50 на брата. Как-то маловато для отката:)



PS: а можно на этом сайте окно для ввода сообщений сделать побольше? Спасибо.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены