Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ИМ - дело всей жизни или планируете когда нибудь продавать?



Ссылка на сообщение


Добрый день! Вопрос собственно в теме, долго ли планируете заниматься ИМ который у вас сейчас, нет ли желания попробовать себя в ИМ другой тематики, Планируете ли когда нибудь его продавать? Если кто думал о продаже, то через сколько лет после начала? или после достижения каких объемов? Вобщем то все эти мысли терзают мою голову переодически.
Спасибо за ответы.



Ссылка на сообщение


В другой тематике - есть желание, но параллельно с тем, что уже есть. Исключительно в плане развития и освоения иных направлений. Правда, пока все идеи, которые были, не прижились.
Но так посматриваю периодически продающиеся магазины. Может когда-нибудь прикуплю какой-нибудь, а может, новый сделаю.
Про продажу нынешнего бизнеса мысли приходят только тогда, когда речь заходит о том, что надо валить из этой страны. При другом раскладе продавать его ни к чему.



Ссылка на сообщение


Спасибо за отклик, тему начала в разделе "кофейня" так как мысли разные приходят и хочется о них " поболтать". Переодически становится грустно от мысли что сделала ИМ и вот сиди с ним всю жизнь, хоть он и прибыльный, вобщем нормальный жизнеспособный бизнес стал, и рынок понемногу отвоевали и узанваемость появилась и есть 2 новые темы - обе реальные и интересные, оставить этот бизнес не могу, и жалко чисто психологически и денег он приносит и знаю как развивать.
Но сидит где то внутри мысль, что если не научусь относиться к бизнесам как к проектам, то не смогу дальше продвинуться, а двигаться хочется в сторону какого нибудь маленького алигарха. Для этого нужен доступ к ресурсам (информационным, техническим или сырьевым) для этого нужны знакомства? сообщество другое что ли... вобщем хочется вырваться из темы ИПшника ИМ и думаю как это сделать :-))



Ссылка на сообщение


lena.sal:

двигаться хочется в сторону какого нибудь маленького алигарха

откройте ИМ по продаже нефти



Ссылка на сообщение


В нефтяной бизнес просто так не войдёшь.



Ссылка на сообщение


lena.sal:

а двигаться хочется в сторону какого нибудь маленького алигарха.

Елена, двигайтесь лучше в сторону семьи, потому что девушка-олигарх это и не олигарх и не девушка.
А олигарх пишется через "О" :oops:

По теме же, вы говорите не про развитие бизнеса, а про искусственное создание стрессовой ситуации, где всё что было продано, а всё что есть лишь планы. На подобные мысли вас наталкивает ситуация в которой вы находитесь, а именно поедание вашим бизнесом всего вашего личного времени и амбиций. Это свойственно бизнесам и предпринимателям не имеющим нормальной команды (штата), которой можно было бы поручить развитие текущего или вновь запланированного бизнеса. В таком положении дел вы и в новом, пусть даже более масштабном бизнесе будете и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Да, очень сложно отдать часть полномочий сторонним людям т.к. по вашему мнению лучше чем вы сами не сделает никто. Но... правильный подбор помощников, которым, прежде всего вы будете всецело доверять, есть необходимый атрибут и олигарха и ИП на пути к олигарху.

lena.sal:

для этого нужны знакомства?

Для этого нужна команда, денежный ресурс, желание и готовность длительное время работать на деньги.



Ссылка на сообщение


lena.sal, а зачем вам становиться олигархом? Чтобы вас в итоге ограбили и в тюрьму посадили?
Я вот, наоборот, сижу и думаю - как бы так работать, чтоб как можно меньше привлекать внимание государства? До какой степени можно развиваться, чтоб оно на тебя глаз не положило?
И я не хочу иметь бешеные деньги, потому что бешеные деньги - это бешеные проблемы.
Мне не нужны яхты, футбольные клубы и прочая мутота. Я не хочу, чтоб однажды меня пришли экспроприировать. Поэтому я ищу золотую середину, и иной раз сознательно не развиваю бизнес, потому что понимаю, что тогда он станет слишком заметен.
Тема, как вы говорите, Ипэшника у нас в стране 60 миллионов в год оборота на 6 процентах. А до перехода на ООО - бесконечность. Вы можете получать миллиарды будучи ИПэшником. И будучи ИПэшником вполне себе можете быть олигархом. Вам мало такой перспективы в обороте? ;)



Ссылка на сообщение


Напишу и я что ли)
Есть высшее эконом. - учет и аудит. Работала главбухом и в аудите....ненавидела свою работу....даже не так...тех с кем я работала. Ну чаще всего люди с деньгами - это противные вредные дядьки начальники от которых меня тошнило, от этих офисов.Еще повлиял характер, я слишком упертая и мне сложно подчиняться, морально сложно. Ушла в декрет, получила 150 штук с работы и уволилась, что все...никогда больше я не вернусь, если только жизнь совсем прижмет. Родила и начала думать, как потратить 150 штук, решилась на приключение, я воспринимало это только как приключение. Прошло два года, теперь со мной работает мой муж и моя мать, так как ни отличные специалисты. Очень сильно развиваться не спешим, так как планируем не одного ребенка, т.е. мы и работаем спокойно и семьей занимаемся.



Ссылка на сообщение


На данный момент мне кажется более выгодным не продавать свой ИМ, а передавать сотрудникам больше функций, соответсвенно освобождая больше своего времени. Статус ИП меня не напрягает.



Ссылка на сообщение


lululal:

Поэтому я ищу золотую середину, и иной раз сознательно не развиваю бизнес, потому что понимаю, что тогда он станет слишком заметен.

тот кто стоит на месте - делает шаг назад. ничего личного, но эту мудрость вывели задолго до нас с вами.
ну а общее мнение поддержу: продавать прибыльный магазин - бред. надо учиться делегировать полномочия (как в умных книжках говорят :mrgreen: )
и идти дальше, чтобы потом не вспоминать какие безграничные были передо мной возможности и как я их удачно просрал!



Ссылка на сообщение


А с чего вы взяли, что я стою на месте?



Ссылка на сообщение


1. только цитата. никаких определений...
2. еще раз: ничего личного
:wink:



Ссылка на сообщение


Цитата:

Спасибо за отклик, тему начала в разделе "кофейня" так как мысли разные приходят и хочется о них " поболтать". Переодически становится грустно от мысли что сделала ИМ и вот сиди с ним всю жизнь, хоть он и прибыльный, вобщем нормальный жизнеспособный бизнес стал, и рынок понемногу отвоевали и узанваемость появилась и есть 2 новые темы - обе реальные и интересные, оставить этот бизнес не могу, и жалко чисто психологически и денег он приносит и знаю как развивать.
Но сидит где то внутри мысль, что если не научусь относиться к бизнесам как к проектам, то не смогу дальше продвинуться, а двигаться хочется в сторону какого нибудь маленького алигарха. Для этого нужен доступ к ресурсам (информационным, техническим или сырьевым) для этого нужны знакомства? сообщество другое что ли... вобщем хочется вырваться из темы ИПшника ИМ и думаю как это сделать Smile)

Меня это честно говоря мучает с другой стороны. Увеличивать объём торговли можно до бесконечности. Но тот ли это путь? Будет больше курьеров, больше продавцов, больше косяков, больше брака, больше возвратов, больше придурошных покупателей и так далее. Профит снижается из-за увеличения конкуренции. Можно конечно постоянно искать новые рынки и новый товар, которым мало кто торгует, но это эпопея ещё та. В итоге что получается - гора родила мышь. А вот фирма IBM например, которая изобрела персональный компьютер, распродала все свои производственные активы. Производство ноутбуков продали китайцам - Lenovo. Производство жёстких дисков тоже кому-то продали. И теперь занимаются исключительно научными разработками. С которых профит ого-го какой. Сидят себе спокойно без шума и пыли, и срубают бобла немерено. А магазин что? Куча деятельности, куча проблем, куча сотрудников, а на выходе пшик! Вот представьте себе например, если разработать двигатель для автомобиля, который будет работать не на бензине, а на другом источнике топлива. Сколько на этом можно будет бабла поднять? Вот и я о том!



Ссылка на сообщение


Мысль про гору, родившую мысль тоже меня мучает, олигархом тоже быть расхотелось... Тут выявилось 2 момента - 1. Или пиарится, делать известным магазин в более широких кругах, статьи о себе в журналах пробивать, может быть рекламную компанию делать и т.д., но боюсь, что при этом раскладе увеличение продаж даст мне примерно такие же деньги на выходе ( инвестиций же много будет) ну и известность, которая пригодится при продаже магазина.
Или второй вариант - оставить бизнес как есть, развиваться медленно и поступательно, не светить его, определенное количество клиентов появилось и будут появляться новые, при этом будут те же деньги. И вопрос - нафига мне эта известность с дополнительными проблемами?



Ссылка на сообщение


неа) никогда не продам) кайфово тут, хоть и затрахиваешься до полуобморочного состояния :)

Хотя не...что я говорю такое! Вопрос предложения)))






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены