28/06/2010
Коллеги,
Есть ли среди Вас люди, которые хостятся в известной компании ОВЕРСАН, но недовольные качеством их услуг?
Мы недовольны.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Есть ли среди Вас люди, которые хостятся в известной компании ОВЕРСАН, но недовольные качеством их услуг?
Мы недовольны.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
28/06/2010
Дмитрий, Оверсан Скалакси который облачный?
Всегда удивляло зачем платить за ихний кластер 25к.
Мне 2 своих железки в агаве + админ дешевле обходятся, и мощнее в 12 раз ихнего кластера, только потратиться на железки надо один раз.
Мне 2 своих железки в агаве + админ дешевле обходятся, и мощнее в 12 раз ихнего кластера, только потратиться на железки надо один раз.
28/06/2010
wayfarer:
Он самый
wayfarer:
У нас были большие проблемы с Мастерхостом и оверсан предложил удобный для нас вариант. Пересесть на железки с админом у нас пока не получится, да и сильно сомневаюсь, что размещение сервера + админ + проблемы с этим связанные стоят меньше цены ОВЕРСАНА .
Но, походу, придется искать варианты.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
28/06/2010
Дмитрий я плачу за размещение 2-х железяк 1U чуть меньше 6 т.р. Админ 15.
На одной которая помощнее фронты, на второй бо.
Проблем не замечено, полет нормальный:)
Проблем не замечено, полет нормальный:)
28/06/2010
wayfarer:
Проблем не замечено, полет нормальный
Проблем не замечено, полет нормальный
Уже 21к
Мы платим столько же оверсану.
Я вижу большие сложности с наемным админом. Поиск, тестирование, безопасность, руководство админом, уход и т.п. Все это риски, которые мы бы не хотели нести. Оверсан предложил себя в качестве грамотного админа. Но То, что он падает три раза за неделю - писец полный.
PS: Сколько стоят такие железки, как у Вас?
Дмитрий
28/06/2010
одна железка покупалась 4 года назад, там селерон 2к и гиг оперативки:) 2 маленьких диска. Сколько сейчас такая стоит даже не знаю, таких сейчас нет. Думаю подобное собрать 1к$ будет
Вторая покупалась недавно, два нехалема по 2,2ГГц и 4 гб оперативки, три больших диска покупалась за 78 т.руб. с копейками
У нас свой админ только по причине специализированного софта, с которым штатные у хостера не знакомы
Вторая покупалась недавно, два нехалема по 2,2ГГц и 4 гб оперативки, три больших диска покупалась за 78 т.руб. с копейками
Цитата:
Я вижу большие сложности с наемным админом. Поиск, тестирование, безопасность, руководство админом, уход и т.п. Все это риски, которые мы бы не хотели нести. Оверсан предложил себя в качестве грамотного админа. Но То, что он падает три раза за неделю - писец полный.
Так возьмите услугу администрирование у того где железки ставить будете или платите компании которая сопровождает ВАШИ сервера.
У нас свой админ только по причине специализированного софта, с которым штатные у хостера не знакомы
29/06/2010
Сам с ними не работал, но прочитал пару интервью с их представителями (особенно веселое было с их коммерческим директором), посмотрел сайт.
Считаю, что компания продает обычный хостинг под видом супер-пупер решения, что уже неприятно. Соответственно проще действительно воспользоваться услугами коллокейшена.
Админу можно кстати платить по факту работ. Сервера правильно настроенные вначале не требуют постоянной работы. Раз в месяц просмотреть логи, почисить кэши, собственно и все.
А чем конкретно вы недовольны?
Считаю, что компания продает обычный хостинг под видом супер-пупер решения, что уже неприятно. Соответственно проще действительно воспользоваться услугами коллокейшена.
Админу можно кстати платить по факту работ. Сервера правильно настроенные вначале не требуют постоянной работы. Раз в месяц просмотреть логи, почисить кэши, собственно и все.
А чем конкретно вы недовольны?
19/09/2010
Да сейчас походу повальные обвалы серверов идут, много недовольных и более раскрученными проектами. Так что было бы удивительным, чтобы кто-то и на Оверсан не пожаловался, тем более что там действительно цены весьма и весьма недешевые.
20/09/2010
Простите, какие-еще повальные обвалы? И что значит сейчас идут?
Также непонимаю вопрос про недешевые цены? 65 копеек в час за виртуальную машину с 512Мб - цена полностью в рынке и даже более чем. Техническая поддержка отдельно.
Также непонимаю вопрос про недешевые цены? 65 копеек в час за виртуальную машину с 512Мб - цена полностью в рынке и даже более чем. Техническая поддержка отдельно.
21/09/2010
Практика показывает, что для 512МБ в виртуальной машине этого достаточно. Проекты которые генерят трафик, не умещаются в 512МБ.
21/09/2010
Не понятно деление на внутреннею сеть и внешнюю. У обычных хостеров от сервера идет обычно 100Мб на коммутатор который выходит в оптоволокно на магистральные сети. Соответственно эти 100Мб делятся между всеми проектами на сервере. В моем случае это где-то 10мб на один проект.
Почему у вас такое деление? в связи с чем?
И кстати, сколько стоит тех поддержка? А также тот тариф, который на сайте он конечный? Или требуется дополнительно оплачивать какие-либо услуги еще?
Также не описан какой комплект софта ставиться, каким образом происходит виртуализация. Вообще минмимум информации.
Почему у вас такое деление? в связи с чем?
И кстати, сколько стоит тех поддержка? А также тот тариф, который на сайте он конечный? Или требуется дополнительно оплачивать какие-либо услуги еще?
Также не описан какой комплект софта ставиться, каким образом происходит виртуализация. Вообще минмимум информации.
Ответить