подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

e-bay

Spirit
20/02/2003
Кто-нибудь имел опыт продаж через эту систему? Стоит затевать или нет?

P.S. Хочу продавать эксклюзивные изделия из янтаря стоимостью более 500 у.е.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Endrjus
20/02/2003
Ответить
Spirit
20/02/2003
Ну ссылка есть. Товар тоже присутствует. Причем, довольно много. Но эксклюзивных вещей практически нет.

Меня интересует если можно так сказать вероятность продажи.
Ответить
Endrjus
20/02/2003
Да это я просто показал, что живет же идея.Для начала, в какой стране обитаете? И в какую сторону продавать хотели бы? Сразу половина вопросов отпадет.А стоит или нет, так я такое никогда не продавал, и понятия не имею о товаре и т.д.
Ответить
Noone
20/02/2003
Spirit

А Вы знаете что Янтарь вывозится только по лицензии из России?

А произведения искусства - еще и по другой лицензии?

А В России слать можно только спецпочтой?

Можно конечно встать на позицию НИГИЛИЗМА как тут народ в общем предпочитает делать -

Но это совершенно неправильно

Если "наедут" потом - так на всех

Те кто не в курсе почитайте историю с оффшорным программированием в Питере - и чем это кончилось

Кто не знает - тотальной проверкой ФСНП всех занимающихся програмированием на экспорт

Скаже проще - ЗАКОЛЕБАЛИ вы ребята наступать на грабли которые потом бъют по всем подряд

Чтите уголовный кодекс
Ответить
Spirit
20/02/2003
Я это знаю. Обитаю в России (Калининград). Проблема с доставкой уже решена, есть и лицензиями и т.п. вещи. Меня интересует именно вероятность продажи данного вида товара через эту торговую площадку.
Ответить
Endrjus
20/02/2003
А кто вам это ответит? Только конкурренты.Люди , понятия не имеющие ни о янтаре, ни о проблемах его вывоза и.т.д. разве Вам ответят.Да и где продавать -то? На И-бэй? Какая сытая фрау из Швейцарии, или мамзель из Франции на Россию пошлет от 500 евро? Если супер эксклюзив, то с вами скорее перекупщики свяжуться, вот тут и пойдет разговор.А так, как Вы это представляете? А при регистрации на и-бэй что писать будете?
Ответить
Виртуров
21/02/2003
Я тоже как-то интересовался этой темой (с точки зрения перепродажи) и решил, что она неперспективна. Буржуи боятся Раши, как огня, и не без оснований. Поэтому придется работать через посредника или открывать компанию в США (от $1000). Интересно, на вывоз изделий из мамонтовой кости такие же ограничения?
Ответить
Spirit
21/02/2003
2Endrijus

На ваше удивление заказы из-за рубежа на товар у нас имеются. И Германия и США, даже из Тайваня и т.д. Постепенно от этого стереотипа отходят. Скорее это наше предубеждение, что иностранцы боятся с нами работать. Мне приходится часто общаться с ними и могу сказать, что у них эта боязнь уже давно пошла на убыль.
Ответить
Endrjus
21/02/2003
Просто торговля-да, а и-бэй, не надо. Спросите в Германии ,кто купит в ЕС за 100 евро, или в Раше за 90. Ответ можно и не писать , я поступлю также.А тут еще и драг.камни.
Ответить
Spirit
21/02/2003
Не убедили. Думаю все равно попробовать, тем более ничего не теряю. Как будут двигаться дела - напишу потом.
Ответить
liudmilashop
21/02/2003
Spirit, у меня друг проживает в Латвии. Он очень успешно торгует янтарными украшениями через е-bay. Он имеет ИМ, но всегда старается оригинальные вещи предлагать сначала на е-bay, говорит за них можно получить намного больше, чем через ИМ. Но насколько я знаю он не торгует такими дорогими изделиями (обычно это 50-150 долларов). И еще один момент - тебе придется очень долго завоевывать рейтинг, поэтому может стоит сначала заработать рейтинг, продавая изделия попроще, а потом переходить на эксклюзив.
Ответить
Endrjus
21/02/2003
Да пробуйте, конечно, если пойдет, наши поздравления! А на каком и-Бэе? Какой страны?
Ответить
Leonidas
22/02/2003
Noone, а что за история с тотальной проверкой оффшор-программеров в Питере? Ссылку не дадите? А то я из Питера и не в курсе.
Ответить
Spirit
22/02/2003
Согласен. Интересно, что за проверка.
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов