Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Демонстрационный зал для интернет-магазина



Ссылка на сообщение


Или по электронному каталогу? :)

Там главное вроде чтобы все характеристики, необходимые пользователю были в каталоге...

Честно говоря, подробно не вникал, но в том-то и дело, чо ИМ можно отнести еще к чему-нить. Это ИМХО.



Ссылка на сообщение


Электронная торговля подразумевает делать покупки не выходя из дома, офиса, а образцы можно посмотреть в любом ближайшем шопе, торгующем анологичными товарами.



Ссылка на сообщение


Да, неплохая тема для обсуждения поднялась...

Вопрос к г-же Морозовой: про разные письма и комментарии к закону где можно посмотреть? Если руководствоваться здравым смыслом, то на кой ИМ-ну демонстрационный зал? У всех знакомых (к сожалению не юристов) спрашивал - у всех глаза на выкате. Где ты, говорят, такую глупость прочитал? Смысл в ИМ, если есть торговая точка?



Кстати, с налоговым законодательством кто-нибудь дружит? Такой вопрос еще есть: я хочу зарегистрироваться как ПБОЮЛ и перейти на упрощенную систему налогообложения - 15% от чистого дохода надо дарить государству. В случае с ИМ такой вариант пройдет? (Тут недавно один бухгалтер сказал мне, что при электронной торговле платяться все налоги).



Ссылка на сообщение


=Света

Это тема и для АРИМ и для Оборота. Как мне помнится АРИМ - это ассоциация российских интернет-магазинов, отстаивающая интересы и т.д. Вот есть конкрнетный запрос по закону, связанный не только с юридическими рисками, но организационными и финансовыми затратами. Почему бы АРИМ не заняться этим делом. Да и заодно другими похожими?

=Олег

Вместо бухгалтера, лучше спросите у юристов или аудиторов. Больше толку будет. У нас соседняя организация перешла на упрощенку и стала меньше платить налогов.



=По теме обсуждения

Я думаю, что закон напрямую касается е-коммерции. Если есть ИМ, то он считается точкой, торгующей по образцам. Так что демонстрационный зал ей просто необходим. Другое дело, может ли покупатель физически посетить его.

Вообще неплохая тема для исследования - сколько и какие законы касаются интернет-торговли. Вот бы почитать где-нибудь.



Ссылка на сообщение


=Олег Краюшкин

В том то и проблема, что законов про интернет торговлю почти что и нет... Фактически есть только "О защите прав потребителей" (в нем еще более менее по человечески написано, хотя...) и "Правила продажи товаров по образцам" (это постановление явно составлялось людьми с трудом понимающих, что такое e-торговля). Вот и приходится бегать по юр.консультациям, форумам и т.п. Еще неизвестно, как отреагирует налоговая на моё заявление об открытии ИМ... Кстати про АРИМ - весьма странная организация... В ней зарегистрировано чуть-чуть магазинов, а остальные не хотят что-ли?



Ссылка на сообщение


=Олег

Я думаю, что кроме законов по е-коммерции, есть и другие законы по коммерции и гражданскому праву. Надо их читать, там все написано. Конечно, про интернет там ни слова, но принципы коммерции и бизнеса в России от этого не меняются. Хотя некторые законы по рунету не помешают, конечно.

АРИМ... я думаю, что у него все впереди (по крайней мере, я так надеюсь). По самой задумке, именно ему и надо проталкивать законы про рунет, распространять правоприменительную практику среди других ИМов, готовить и проталкивать поправки в законы и пр. И все это от имени участников е-торговли и в их интересах.



Ссылка на сообщение


Олегам:

по крайней мере две серьезные темы постоянно поднимаются на Обороте:

прием платежей и законы. Вот реальные темы семинаров, ИМХО.

По поводу законов можно обратиться в аудиторскую фирму, которая специализируется на обучении и заказать им семинар/ы по нашей теме. Это вполне реально.

Что касается платежей, то варианты тоже есть (на субботнюю встречу приведу одного человека в этой теме).

Возможно, если Павел Коротов (или его представитель:) придет в субботу, мы что-то и решим совместно.



Ссылка на сообщение


=Света

Дело не только в семинарах. Это всего лишь часть работы АРИМ. А вот сбор правовых прецедентов, их анализ и выработка рекомендаций - тоже входит в круг деятельности этой ассоциации. Создание благоприятного климата для е-коммерции и пропаганда методов и участников в целом, обучение пользователей, повышение качества работы и пр. - и это все тоже должен делать АРИМ.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены