подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Что Вы думаете о Yandex директ?

torti
24/06/2004
Я так понимаю, что если поставить цену клика выше, чем у других, то тогда попадешь на первые места. Но тогда цена может доходить и до 2-3 баксов, а может и до бесконечности. Кто -нибудь пользовался услугами Директа? И как оно?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий
24/06/2004
Нынешним директом не пользовался (с оплатой по кликам), предыдущий директ просвистел 400 бачей без единой покупки и заказа.

Причиной видимо является малая заметность объявления. Бегун чуть лучше - заказы создавались и даже были продажи, но нет даже намека на отбив средств.
Ответить
Mikle
24/06/2004
В принципе нормально. Я ставил не более 0.1. А дальше - лучше оптимизировать рекламное объявление, чем добавлять цену, которая и так достаточно большая.

Про отдачу сказать трудно.

Я пока переключился на гуглю, т.к. в нем цена в два раза ниже, плюс сразу можно рекламировать на многих языках.

Правдо, уже заметно, что количество показов одинаковых русских выражений у него меньше по сравнению с яндексом.

Скорее всего, правильно будет совмещать все в разумных пределах.
Ответить
Alexey Shevchenko
25/06/2004
согласен с тем, что при прочих равных контекст на бегуне реально увеличивает объем продаж. если не поднимать цену клика выше 30-40, то вполне реально не только повысить продажи, но и увеличить прибыль, хотя здесь конечно все зависит и от стоимости товаров, и других моментов. Из минусов - небольшой объем открутки. В нашем случае максимальный прирост уников был и есть не более 20/сутки. Яндекс в этом плане был лучше....именно был, сейчас кол-во игроков существенно возрасло, причем они там какие-то безбашенные - цена клика реально доходит до двух баксиков. А была когда-то 10-12 центов.... Прирост уников очень хороший - до ста и больше...а вот продажи это не поднимает....уж не знаю почему
Ответить
RaMan
26/06/2004
У Бегуна тоже порой цена доходит до $2 и выше:)

У директа качество рекламы выше за счет того, что она реально поисковая, но за это приходится платить более "мудреными", чем у Бегуна, правилами показа.
Ответить
Людмила
27/06/2004
Мы рекламируемся на Бегуне и на Яндексе - с Яндекса приходят больше:), но вот по деньгам, затраченным на рекламу, он выходит гораздо ДОРОЖЕ.

Опять же - думаю, что если бы не столь неудачное размещение рекламных объявлений - было бы больше посетителей - а так: чтобы эту рекламу увидеть - нужно ЗНАТЬ где она - пока сами не начали яндекс.директ пользоваться - я (как пользователь) при поиске даже не смотрела в ту сторону:(

вот и думайте...
Ответить
Людмила
27/06/2004
Да, кстати, сегодня вот нам уже предложено за первое место платить по 0,9 у.е. - дальше больше... причем попробуй их проверь:(
Ответить
Беляйкин Артем
06/07/2004
В принципе, Директ намного эффективнее использовать. Но опять же все зависит от того, что Вы предлагаете и насколько продуман текст объявления. Показов может быть тысячи, а откликов 0.

По поводу того, что стоимость увеличивается до 2 баксов. Да, на этот рынок все больше выходят крупные офлайновые игроки и покупают они самые популярные запросы. Поэтому такой рост цен. Думаю, в этом случае стоит покупать уникальные запросы, конкретно под вашу деятельность, узко дифференцироваться. Пускай таких запросов в месяц 100, но вполне возможно, что 99 из них станут Вашими клиентами.
Ответить
Илья
07/07/2004
Приведу такой пример (думаю, нетипичный) - Яндекс.Директ был использован для продажи крана стоимостью 590000 руб. Статистика: 7838 показов, 105 кликов. На отметке 80 кликов, которая была достигнута через 1.5 месяца после старта рекламы, кран был продан (сейчас объявления показываются дальше, продаем второй кран :). Затраты на рекламу - 200 руб.

Вывод: смотря что и как продавать, и какие цели ставить, такой и результат будет.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы