Бизнес из-за рубежа, ориентированный на юрлиц
28/02/2005
Господа, такой вопрос.
Как продавать оттуда сюда виртуальные товары сюда? Имеются ввиду покупатели-юрлица, которым нужны всякие бумажки обычно, но в более широком контексте можно рассмотреть любые виды товаров и покупателей?
И как соответственно принимать платежи?
Как все делать легально?
Ведь могут магазины (и посредники) делать шипинг по всему миру, и никто не запрещает...
Благодарю за внимание.
Как продавать оттуда сюда виртуальные товары сюда? Имеются ввиду покупатели-юрлица, которым нужны всякие бумажки обычно, но в более широком контексте можно рассмотреть любые виды товаров и покупателей?
И как соответственно принимать платежи?
Как все делать легально?
Ведь могут магазины (и посредники) делать шипинг по всему миру, и никто не запрещает...
Благодарю за внимание.
28/02/2005
>Ведь могут магазины (и >посредники) делать шипинг >по всему миру, и никто не >запрещает...
>Благодарю за внимание.
Что второй Черномырдин ?
>Благодарю за внимание.
Что второй Черномырдин ?
28/02/2005
Только через контракты с каждым юр лицом и валютный контроль.
Или делать здесь Российское юр лицо - представитель нерезидента
Тогда Российское продает как обычно - а весь гимор с валютным контролем - на Российском представителе.
А гимор будет ОЧЕНЬ большой
Потому как это юр лицо будет слать деньги за рубеж а получать будет нечто виртуальное что Валютный контроль воспримет как схему по выводу денег за границу.
Или делать здесь Российское юр лицо - представитель нерезидента
Тогда Российское продает как обычно - а весь гимор с валютным контролем - на Российском представителе.
А гимор будет ОЧЕНЬ большой
Потому как это юр лицо будет слать деньги за рубеж а получать будет нечто виртуальное что Валютный контроль воспримет как схему по выводу денег за границу.
01/03/2005
Это сделать очень легко. Вы оплачиваете моему клиенту в России по Webmoney, а я за вас оплачиваю на западе по любой финансовой системе. В этом случае валюта никуда через границу не ходит, и нет никаких валютных проблем.
01/03/2005
Дмитрий
Шипинг -- Shipping -- Доставка...
tco
;;)
Noone
А если б я з частным лицом был?
Получается, что Амазон все делает не совсем легально?
American
А где я возьму эти ваши webmoney, если это и не платежи вовсе и если там расчетный счет/наличка. Я их за рубежом и сам обналичить могу. Я потому и спрашивал, что толком не знаю -- ведь есть официальный импорт/експорт, есть електронные суперрынки, торгующие "по всему миру". И вообще еще по вебманей -- кто по ним вообще будет рассчитываться?
Благодарю всех премного за внимание.
Шипинг -- Shipping -- Доставка...
tco
;;)
Noone
А если б я з частным лицом был?
Получается, что Амазон все делает не совсем легально?
American
А где я возьму эти ваши webmoney, если это и не платежи вовсе и если там расчетный счет/наличка. Я их за рубежом и сам обналичить могу. Я потому и спрашивал, что толком не знаю -- ведь есть официальный импорт/експорт, есть електронные суперрынки, торгующие "по всему миру". И вообще еще по вебманей -- кто по ним вообще будет рассчитываться?
Благодарю всех премного за внимание.
01/03/2005
Если Вы частное лицо - нерезидент
и продаете юр лицу - все равно валютный коннтроль
А если вы частное - резидент - так юр лица замучаются у Вас покупать.
НДС сверху и т п
Они Вас нанять могут. Так тогда ЕСН.
И Вам же надо чтоб деньги попадали на зарубежный счет.
Если Вы попробуете торговать как частное лицо с юр лицами - а деньги на зарубежный счет - это все равно что наркотики сбывать у здания наркоконтроля - по последствиям.
Амазон - та же проблема.
Но проблема не у Амазона а у покупателей. Амазону то что. У него все правильно.
Юр. лицо у амазона купить может - скажем по корпоративной карточке.
Только провести это по бухгалтерии вряд ли сможет.
Если и сможет то с большим гимором.
А торговать с частными лицами - оттуда сюда нет проблемы.
Если частные лица могут платить так как Вы им скажете.
Частному лицу то документов не надо.
и продаете юр лицу - все равно валютный коннтроль
А если вы частное - резидент - так юр лица замучаются у Вас покупать.
НДС сверху и т п
Они Вас нанять могут. Так тогда ЕСН.
И Вам же надо чтоб деньги попадали на зарубежный счет.
Если Вы попробуете торговать как частное лицо с юр лицами - а деньги на зарубежный счет - это все равно что наркотики сбывать у здания наркоконтроля - по последствиям.
Амазон - та же проблема.
Но проблема не у Амазона а у покупателей. Амазону то что. У него все правильно.
Юр. лицо у амазона купить может - скажем по корпоративной карточке.
Только провести это по бухгалтерии вряд ли сможет.
Если и сможет то с большим гимором.
А торговать с частными лицами - оттуда сюда нет проблемы.
Если частные лица могут платить так как Вы им скажете.
Частному лицу то документов не надо.
01/03/2005
А что это за "корпоративныя карточка"?
Как это так правильно у Амазона -- это по пластику в смысле? Тогда если мне так делать, то это единственно плохо, что документов-всяких-фактур нет? И еще то, что Амазон торгует реальными товарами -- это что ли лучше и не отмывание-перевод нежели по виртуальному товару?
Если буду продавать частному лицу?
Просто из ответов Ваших плохо понятно, почему Амазону будет хорошо, и не вывоз капитала, а мне там же будет плохо.
Благодарю за внимание.
Как это так правильно у Амазона -- это по пластику в смысле? Тогда если мне так делать, то это единственно плохо, что документов-всяких-фактур нет? И еще то, что Амазон торгует реальными товарами -- это что ли лучше и не отмывание-перевод нежели по виртуальному товару?
Если буду продавать частному лицу?
Просто из ответов Ваших плохо понятно, почему Амазону будет хорошо, и не вывоз капитала, а мне там же будет плохо.
Благодарю за внимание.
01/03/2005
Амазону наплевать на проблемы Российских юр лиц.
Он продает по карточкам - хотите - платите.
Корпоративная карта - значит она выпущена на предприятие.
Купить купят - но провести по бухгалтерии будет тяжело. Это импорт.
А Амазону то что - не хочешь не бери. Российские клиенты у них - с гулькин нос.
Именно поэтому вы можете пойти на OZON или Books.ru и увидеть
там массу книг и т п с западных магазинов.
Спрашивается почему.
Именно потому что Вы тут хотите.
Озону можно платить внутри росии - это не импорт для юр лица и все документы придут вместе с посылкой или курьером.
Бросил бухгалтеру на стол и забыл.
А с амазона прийдет счет в долларах и все. Импорт - скажет налоговая.
Где контракт паспорт сделки валюта где НДС где таможня.
Нету ?
Тогда на кукен квакен плати НДС сверху плати неустойку списывай с прибыли.
И после этого бухгалтер скажет - пошли все на фиг. В следующий раз книжонку по ПХП покупайте на амазоне НА СЕБЯ ЛИЧНО.
Вот и все.
А озон - делает то что Я вам выше сказал. То есть весь тот гимор берет на себя ВМЕСТО юр лиц.
Вот и Вы делайте так же.
Он продает по карточкам - хотите - платите.
Корпоративная карта - значит она выпущена на предприятие.
Купить купят - но провести по бухгалтерии будет тяжело. Это импорт.
А Амазону то что - не хочешь не бери. Российские клиенты у них - с гулькин нос.
Именно поэтому вы можете пойти на OZON или Books.ru и увидеть
там массу книг и т п с западных магазинов.
Спрашивается почему.
Именно потому что Вы тут хотите.
Озону можно платить внутри росии - это не импорт для юр лица и все документы придут вместе с посылкой или курьером.
Бросил бухгалтеру на стол и забыл.
А с амазона прийдет счет в долларах и все. Импорт - скажет налоговая.
Где контракт паспорт сделки валюта где НДС где таможня.
Нету ?
Тогда на кукен квакен плати НДС сверху плати неустойку списывай с прибыли.
И после этого бухгалтер скажет - пошли все на фиг. В следующий раз книжонку по ПХП покупайте на амазоне НА СЕБЯ ЛИЧНО.
Вот и все.
А озон - делает то что Я вам выше сказал. То есть весь тот гимор берет на себя ВМЕСТО юр лиц.
Вот и Вы делайте так же.
01/03/2005
Вот и я так хочу.
Спасибо за понятные разъяснения.
Еще по картам вопрос: а если купили они товар по России, им отчетные документы предоставить магазин должен, да? Банк не будет никаких справок давать?
Вот и думаю -- или как это его представительство организовать как тут было сказано.
Или как-то можно "полноценное" предприятие на западного человека-частного лица? Как в обоих вышесказанных случаях спускаются за границу эквиваленты?
Благодарю за внимание.
Спасибо за понятные разъяснения.
Еще по картам вопрос: а если купили они товар по России, им отчетные документы предоставить магазин должен, да? Банк не будет никаких справок давать?
Вот и думаю -- или как это его представительство организовать как тут было сказано.
Или как-то можно "полноценное" предприятие на западного человека-частного лица? Как в обоих вышесказанных случаях спускаются за границу эквиваленты?
Благодарю за внимание.
01/03/2005
Первые 10 минут бесплатно - потом 200 долл в час :-))
Так что обращайтесь дальше к юристам
Так что обращайтесь дальше к юристам
01/03/2005
Это конечно хорошо, но я же не виноват, что никто кроме Вас не отвечает
Да и тут часа не будет -- вопросы подходят к концу, дальше буду читать книжки.
В любом случае, конечно, спасибо.
Да и тут часа не будет -- вопросы подходят к концу, дальше буду читать книжки.
В любом случае, конечно, спасибо.
01/03/2005
Да мне не жалко - просто у Вас уже специфические вопросы пошли - технические да из области теории бизнеса.
Что касается купли по россии по карточкам - да - надо предоставлять документы. Если корпоративная карта - там могут быть всякие технические проблемы да и мало кто это делает как я понимаю. Зачем - еслои есть безнал и клиент - банк больше чем у половины.
Насчет того что полноценное предприятие на западного ....
Это Вам к основам :-)
Юридическое лицо потому и юридическое что оно отделено от физических.
Пусть там хоть марсианин в нем.
Создали его в Росии - оно Российское.
Потому ЧП не есть юр лицо.
Оно на человека.
ЧП на иностранца не зарегят.
Что касается купли по россии по карточкам - да - надо предоставлять документы. Если корпоративная карта - там могут быть всякие технические проблемы да и мало кто это делает как я понимаю. Зачем - еслои есть безнал и клиент - банк больше чем у половины.
Насчет того что полноценное предприятие на западного ....
Это Вам к основам :-)
Юридическое лицо потому и юридическое что оно отделено от физических.
Пусть там хоть марсианин в нем.
Создали его в Росии - оно Российское.
Потому ЧП не есть юр лицо.
Оно на человека.
ЧП на иностранца не зарегят.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено