Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Завод-производитель космических кораблей "Буран" выставлен на продажу на Avito

Завод-производитель космических кораблей "Буран" выставлен на продажу на Avito

Тушинский машиностроительный завод, известный тем, что на нем собирался орбитальный корабль «Буран», выставлен на продажу на интернет-площадке Avito. В объявлении говорится, что продается все недвижимое и движимое имущество предприятия.

Объявление о продаже появилось 6 августа. Изначально, за предприятие просили 10,3 млрд рублей. На сегодняшний день на сайте значится сумма 8,3 млрд рублей.

1

Может показаться, что объявление – рекламный ход. Однако, представители Avito подтвердили, что пост прошел проверку и премодерацию.

Объект реализуется по закону о банкротстве. Завод был признан банкротом Арбитражным судом Москвы еще в 2013 году после долга в 7 млрд рублей. Сейчас ТМЗ работает под контролем конкурсного управляющего. Продажей занимается посредник банка — агентство InvestRussia.

«Саратовский банк выдал кредит, а завод не смог справиться, и в итоге он перешел к банку. Банку неинтересно держать у себя неактивный завод, соответственно, он его выставляет на торги по банкротству», – рассказал изданию РБК представитель агентства Андрей Белозубов, указанный в объявлении на сайте как контактное лицо. Он также сообщил, что ТМЗ выставлен и на других электронных площадках.

Еще несколько лет назад Тушинский машиностроительный завод был крупнейшим в России предприятием авиакосмической промышленности. Кроме самолетов и космических кораблей, завод выпускал автобусы «Икарус» и «ЛиАЗ», собирал троллейбусы, трамваи.

Если сделка будет заключена через интернет-сайт, Avito удастся «переплюнуть» китайский ресурс Taobao, который уже шесть лет ведет специальную платформу для судебных аукционов. На этом ресурсе выставляются лоты, которые не удалось продать на офлайновых торгах. Однако, пока что одна из самых крупных сделок, проведенных через площадку — продажа двух грузовых самолетов, не дотягивает по заявленной агентством InvestRussia сумме за российский завод.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
trade-in
Россияне все чаще пользуются trade-in при покупке смартфонов

Объемы продаж новых устройств со сдачей взамен старых выросли в разы
Снимок
"Яндекс.Маркет" смягчил условия старта для новичков

Агрегатор начал принимать в работу прайс-листы, у которых хотя бы 10% предложений написаны без ошибок

Путин подписал закон об интернет-агрегаторах - обсуждение 1

Может быть, всё-таки не "усиливающий онлайн-агрегаторов", а "усиливающий ОТВЕТСТВЕННОСТЬ онлайн-агрегаторов за информацию"? Поправьте, пожалуйста.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены