Всё как у маркетплейсов: "Авито Доставка" начала выдавать заказы по коду, полученному через приложение, и с безналичной оплатой

Логистическое подразделение главного российского сайта объявлений начало тестировать новый формат доставки – самовывоз с онлайн-оплатой и защитой сделки. Теперь покупатели смогут забирать товар напрямую у продавца, но с подтверждением по коду, как на маркетплейсах. А деньги спишут с карты.
Новая опция стала частью "Авито Доставки" и пока доступна для 70 тысяч профессиональных продавцов в рамках пилотного проекта.
Покупатель оплачивает товар заранее – через карту, СБП или кредитку – и получает его при личной встрече, назвав продавцу специальный код.
Деньги перечисляются продавцу только после подтверждения сделки.
Самовывоз и раньше был одним из популярных сценариев – более половины сделок на платформе происходили при личной встрече. Однако теперь такой формат стал официальной частью сервиса и, по сути, приближает "Авито" к функционалу маркетплейсов, несмотря на заявления компании об обратном.
Опция особенно удобна при покупке крупногабаритных товаров, которые сложно доставить через логистические службы. В компании подчеркивают, что новая функция повысит безопасность сделок и удобство оплаты для пользователей, с чем нельзя не согласится.
Читайте также на нашем сайте:
- Какую одежду и обувь подбирает искусственный интеллект пользователям "Авито"?
- Подготовка к IPO и выход на зарубежные рынки. Зачем Россельхозбанк купил у Ивана Таврина половину Avito?
- "Авито" открыл доступ к расширенной статистике для профессиональных продавцов – даже без подписки
- Суд дважды подтвердил, что "Авито" не отвечает за товары продавцов. Он даже их данные покупателю давать не обязан
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Такое признание от крупнейшей площадки страны, ставшее достоянием общественности в результате корпоративного конфликта, дорогого стоит!
Вот, уважаемые селлеры, это ваши "утилизации", ваши "утраты", ваши "некорректные упаковки и баркоды", "некорректная логистика" и т.д. - излюбленные ссылки маркетплейсов при объяснении почему товар исчез, а в компенсации отказано.
Это ваши проблемы с потребителями, которым вместо телефонов, планшетов, фенов и дорогих аксессуаров, приходили и приходят куски мыла и дерева, бритвы, мусор, сломанные и бывшие в употреблении гаджеты. С повреждёнными упаковками. С нанесенными дефектами. Бывшие в потреблении и возращенные. И с этими проблемами маркетплейс предпочитал оставлять вас один на один, закрывая спор и также - отказывая в каких либо выплатах.
И тут вдруг - да у нас на складах воруют, вон на 300 млрд. наворовали. Что стало причиной?
На мой взгляд массовое попустительство и беспочвенный страх перед "карающей дланью" маркета, которая на деле оказывалась не более чем мифом, который и моя команда и другие коллеги, успешно разрушали в судах.
Знаете, не так давно обсуждал потенциальный иск на несколько десятков миллионов. Так заказчик вел переговоры с маркетом в течение года и, ДАЖЕ обсуждая возможный суд (т.к. убытки поставили его на грань закрытия бизнеса), заказчик все продолжал высказывать мысли "ну может договоримся как то с ними, может что-то признают и вернут".
Выскажу свое личное оценочное суждение - признания происходят только вследствие крайней необходимости высоких сторон утопить недавних партнеров, направив в нужный адрес волну народного гнева. Имущественные интересы сообщества собственных клиентов, которые за 3 года сформировали WB космический по масштабам рынок - не интересны. Без активной позиции селлеров, уверен, ничего у WB не изменится, вот только они в следующий раз не станут об этом так же громко кричать. Свернуть