Сотрудники "Почты России" опять возмущаются по поводу их использования в качестве персонала ПВЗ

Работники федерального почтового оператора жалуются на низкое вознаграждение, огромные переработки и несоразмерные штрафы при выдаче заказов с маркетплейсов. Как сообщает Forbes, компании называют сотрудничество успешным, эксперты рынка — неудачным, а рядовые почтовые работники недовольны и планируют увольняться.
По словам работников нескольких отделений в Москве, с которыми поговорили журналисты, почтальонам самим приходится разгружать товар и обрабатывать все заказы. Особенно тяжело в регионах: нет оборудования, примерочных, камер, обучения и "удовлетворительной оплаты" за дополнительную нагрузку.
"Работаем с Wildberries около полугода. Первоначально взяли дополнительного сотрудника на выдачу Wildberries, но через месяц он уволился, ставка не устроила. Теперь выдам сами. Вознаграждение небольшое — пять рублей с заказа, но с условием выдачи не менее 70 посылок в день, если меньше — будет три рубля. Или вот от нас им на склад вернулись кроссовки, говорят, что не с тем рисунком, и с меня штраф 2500 рублей списать хотят", — рассказал сотрудник почтового отделения на условиях анонимности .
Одна из работниц написала в соцсетях, что сказала клиентам не заказывать товары в отделение "Почты России", в котором она работает. "Вы видели, в каком состоянии отделение? И я одна, и до 13:00, потом в доставку".
"Работникам повысили объем работы и уровень материальной ответственности, надбавки нет. У меня зарплата 23 тысячи рублей. Сами за пять рублей работайте, я увольняюсь", — написала в соцсетях сотрудница "Почты России".
В "Почте России" настаивают, что основные функции персонала не изменились — они продолжают выдавать и принимать посылки и письма. При этом если раньше поток был с иностранных интернет-магазинов, то теперь — внутри России.
Почтовый оператор сотрудничает с Wildberries, Ozon, Яндекс Маркетом и другими площадками уже несколько лет. Некоторые маркетплейсы не просто выступают клиентами "Почты России" в части доставки товаров, но и (формально) создают совместные пункты выдачи заказов. В Ozon рассказали, что во франшизных ПВЗ внутри отделений работают специально обученные сотрудники. Но, как видите, в жизни это все довольно сложно.
Читайте также другие новости по теме:
- "Почта России" будет развозить товары по магазинам "Л'Этуаль
- "Почта России" предлагает продавцам Ozon, работающим по realFBS, доставку в Беларусь, Казахстан и Узбекистан
- "Почта России" сработалась с маркетплейсами: выручка от этого сегмента клиентской базы увеличилась на 61%
- Греф предложил уменьшить госрегулирование для "Почты России", чтобы она могла конкурировать с маркетплейсами
- В 150 раз дороже авиарейса! "Почта России" объяснила, почему не возит посылки на беспилотниках
- Налога на маркетплейсы не будет! В "Почте России" признали, что вопрос снят с повестки
- "Почта России" должна помочь себе сама, а не жить за счет маркетплейсов, решили в Минцифры
"Почта России" перестала получать государственное финансирование в 2018 году, когда в результате реорганизации стала акционерным обществом.
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
... Подробнее
Рынок все сам расставляет на свои места, если где-то наблюдается перекос, туда быстро направляются кандидаты и перекос выравнивается, этому примитиву должны в первом классе учить... Свернуть