Похождения жителя города Мыски: как бесплатно получить на Wildberries 13 смартфонов и много других хороших вещей, и что за это будет потом

Речь идет об очередном покупателе, попытавшемся нажиться на техническом сбое маркетплейса с оплатой по СБП. Житель Кемеровской области назаказывал "бесплатных" товаров на 7 млн рублей. Однако, как и другие хитрые клиенты, был разоблачен и теперь обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
О техническом сбое на Wildberries "Оборот.ру" уже рассказывал. В 2023 году, когда маркетплейс отлаживал оплату по СБП, у некоторых пользователей деньги со счета не снимались, но товары все равно значились оплаченными и их можно было получить в ПВЗ. В абсолютном большинстве своем покупатели не воспользовались предоставленной им возможностью схалявить.
Но нашлось несколько таких предприимчивых людей, как житель Мысков Кемеровской области, которые решили, что явная ошибка платежного оператора — шанс разбогатеть.
Мужчина изначально, кстати, зарегистрировался на маркетплейсе под вымышленными данными (кроме телефона). Обнаружив технический сбой, он на пробу заказал пару недорогих вещей. Поняв, что может получить их бесплатно, он решил ни в чем себе не отказывать.
С июля по август 2023 года 30-летний мужчина совершал заказы, имитируя выкуп. Злоумышленник получал от торговой площадки QR-код, предъявлял его в пунктах выдачи и забирал товар без фактической оплаты.
Таким образом он приобрел одежду, 13 смартфонов, 2 ноутбука, планшет, а также 2 игровых компьютера, электроинструменты, бытовые приборы, ювелирные изделия, предметы мебели – всего 757 наименований на сумму более 7 млн рублей.
Вскоре представители Wildberries обнаружили "халявщика". Они обратились в дежурную часть ОМВД России по г. Мыски с требованием вычислить мошенника.
В результате оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, а также оперативники ОМВД России "Междуреченский" и ОМВД России по г. Мыски установили и при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемого.
Тот признал вину и рассказал, что приобретенные неправедным путем товары он не только продавал и использовал сам, но и дарил родственникам и знакомым. Поэтому сотрудники полиции одновременно провели обыски в 5 квартирах — самого обвиняемого, его близких и друзей. В результате было изъято имущество, приобретенное мошенническим путем на Wildberries, на сумму более 1 млн рублей.
Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу 30-летнему жителю города Мыски предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 "Мошенничество".
В настоящее время следователь ОМВД России "Междуреченский" изучает документацию, имеющую значение по уголовному делу, устанавливает и опрашивает очевидцев и свидетелей преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкции статьи обвинения предусматривают до 10 лет лишения свободы. Один из "коллег" нашего героя, так же воспользовавшийся "сбоем", получил вполне реальный срок.
Также читайте на нашем сайте:
- Рекорд! Женщина бесплатно набрала во время сбоя Wildberries товаров на 15+ миллионов рублей
- Полтора года за полтора миллиона. Житель Оренбурга получил реальный срок за то, что воспользовался сбоем на Wildberries
- Бесплатная демоверсия Wildberries? Техническая ошибка "подарила" покупательнице товары на 1,2 млн рублей
- Водитель получил с Wildberries 800 тысяч за рейсы, которых никогда не было. Как так вышло? И что с ним теперь будет?
- Житель Тверской области придумал схему, как получать заказы в ПВЗ бесплатно. Но в итоге может получить 2 года
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Большинство площадок, которые были "обрадованы" подобным образом, платят им в досудебном порядке, т.к. не имеют ни своих юристов, ни финансовой возможности судиться (в силу того, что кошмарят таким образом микробизнес в основном).
В СМИ полно информации по теме, законодателям пофиг.
https://eizh.ru/articles/konflikty/v-be ... y-peyzazh/
https://www.viraj-spb.ru/novosti-reklam ... yzazh.html
https://3dtoday.ru/blogs/dagov/nemnogo- ... x-trollyax Свернуть