Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС не тронет ″Яндекс.Такси″

ФАС не тронет ″Яндекс.Такси″

Федеральная антимонопольная служба РФ не нашла подтверждения доводам, изложенным в заявлении службы заказа такси Gett в отношении ″Яндекс.Такси″, и отказала в возбуждении дела против компании.

В октябре 2017 года Gett обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой исследовать деятельность ″Яндекс.Такси″. По подозрениям Gett, приложение сервиса ″шпионит″ за своими пользователями. Отмечалось, что клиентам, на чьих смартфонах помимо ″Яндекса″ установлено приложение Gett, предлагаются более низкие цены.

Все началось с сообщений пользователей, затем Gett провел собственное исследование. В соответствии с ним, в 60% случаев цены на поездки ниже на смартфонах с приложением других сервисов заказов такси. По утверждению представителей Gett, они также привлекли экспертов из независимой компании, но название ее разглашать не стали.

В ″Яндексе″ категорически опровергают подобные заявления. В компании утверждают, что ценообразование в сервисе динамическое и зависит от маршрута, времени суток, положения на дорогах и других параметров. Правда, ранее, когда Артемьев отмечал, что цена на поездку в одно время и по одному маршруту может варьироваться в пределах 100 рублей для разных клиентов, в компании объяснили это экспериментом. У Uber же и вовсе существует алгоритм, позволяющий определять платежеспособность клиента по внешним данным, так что в свете слияния компаний все возможно.

Возможно, именно это слияние и не дает покоя конкурентам. По прогнозам аналитиков, объединенная компания оттянет на себя 75% рынка в денежном выражении.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать - обсуждение 14

Алек Леонидов:Предприниматель больше теряет, чем приобретает в таких случаях. Он потерял клиента и как следствие последующие заказы, к примеру к нам возвращаются и через год…
98887
Костыгин начал банкротить Васинкевича

Сумма исковых требований составляет 405,3 млн рублей
LeEco
Суд арестовал счета основателя LeEco

Власти Китая потребовали от Цзя Юэтина до конца года вернуться в страну и разобраться с долгами








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены