подписка
Подписаться
23/08/2018

″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B

1
″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B

Корпоративные продажи ритейлера "Эльдорадо" выросли в первом полугодии на 34% в деньгах (к тому же периоду 2017 года). А количество заказов при этом увеличилось вдвое.

Самыми популярными товарами у корпоративных клиентов были персональные компьютеры и моноблоки (рост на 31%), мониторы (рост на 20%), смартфоны (рост в пять раз), мелкая бытовая техника (рост на 29%). Кроме того, на 70% увеличились продажи подарочных карт и электронных сертификатов – их приобретают в подарок сотрудникам от компании.

Что касается онлайн-продаж в В2В-секторе, здесь рост в штучном выражении ниже – 30%, однако в денежном – чуть превышает общую розницу: 35%. Корпоративные покупатели обычно забирают заказы в ближайшем магазине – на доставку курьером приходится лишь 35% покупок.

Хотя в основном корпоративные заказчики ″Эльдорадо″ – это предприятия среднего и малого бизнеса, в последнее время среди клиентов сети увеличилось количество крупных компаний.

″Эльдорадо″ предоставляет юридическим лицам более 40 тыс. наименований товаров категории БТиЭ на специальных условиях. Кроме того, корпоративные клиенты могут получить сервисные услуги по установке, подключению, настройке и ремонту любой сложности.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Алексей А.
Менеджер, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
27/08/2018
специальные условия - скидок нет
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
23/08/2018
Детские умные часы стали хитом продаж
"Связной I Евросеть" отмечает резкий рост продаж умных часов... Подробнее
22/08/2018
"ВКонтакте" запустила платформу для создания дополнительных сервисов
Платформа сервисов доступна в мобильном приложении социальной сети... Подробнее
Елена Совалова
Руководитель, "4 цены"
10/08/2018
СДЭК запускает доставку ювелирки - обсуждение 2
По тому как СДЭК теряет заказы и по тому как "здорово" они решают вопрос компенсаций, им только ювелирку и возить, простите за резкость
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции