16/04/2025
Обсуждение материала:
"Яндекс" купил службу доставки Boxberry
Главный российский поисковик, агрегатор такси, доставки еды (и прочая, и прочая
теперь приобретает еще и службу доставки. Рассчитывает, что сделка позволит нарастить клиентскую базу, одновременно расширив географию его сервисов логистики и ecommerce >>>
"Яндекс" купил службу доставки Boxberry
Главный российский поисковик, агрегатор такси, доставки еды (и прочая, и прочая
16/04/2025
Интересно, все косяки яндкс-доставки теперь и у боксберри будут?
Была достаточно адекватная служба, если вдруг тех.поддержка станет такой же бестолковой как у я-доставки, если будут так же терять заказы, не отдавать возвраты, самовольно их утилизировать, будут внезапно уже принятые разворачивать и т.д., то это фиаско братан.
Учитывая, что увольнения там идут полным ходом, то наверное все к этому и придет.
Запасаемся поп-корном, наблюдаем.
Была достаточно адекватная служба, если вдруг тех.поддержка станет такой же бестолковой как у я-доставки, если будут так же терять заказы, не отдавать возвраты, самовольно их утилизировать, будут внезапно уже принятые разворачивать и т.д., то это фиаско братан.
Учитывая, что увольнения там идут полным ходом, то наверное все к этому и придет.
Запасаемся поп-корном, наблюдаем.
17/04/2025
Что там покупать то? Пункты выдачи - это самостоятельные предприниматели. Кого еще не успели оштрафовать или порезать вознаграждение - работают больше по привычке. Кого наказали по беспределу - или закрылись или перестали принимать посылки - только на выдачу работают. Если у боксбери нет требований к помещению то у Яндекса в приоритете брендированные ПВЗ и они закрывают пункты у которых солянка сборная. Поэтому вариант расширения пунктов выдачи если произойдет - то не принципиальное. Из своего только кривая программа которая не менялась с самого открытия с бестолковым интерфейсом и периодическими зависаниям. Колцентр свой у боксбери? Так у яндекса тоже. Кто успел продать этот чемодан без ручки - гений маркетинга. Все равно надо было закрывать. Единственное объяснение - устранение конкурента. выкупить и разогнать всех. Всех утилизаторов. Всех ломаторов. Всех потеряторов. Это недоразумение давно просилось на свалку истории. С такими подходами к бизнесу на рынке долго не удержаться.
17/04/2025
А у яндекса все конечно на высшем уровне?
Я в соседней теме писал про проблемы яндекс-доставки.
Вот уж кто ломаторы, потеряторы и другие аторы
Я в соседней теме писал про проблемы яндекс-доставки.
Вот уж кто ломаторы, потеряторы и другие аторы
18/04/2025
Выдавал и боксбери и яндекс. Это как сравнивать московские улицы с трущебами в индии. И там и там есть и хорошее и плохое но это москва а это индия. И за годы работы насмотрелся на такую дичь - что яндекс в пьяном бреду не смог бы придумать если бы даже очень старался. Чего стоит одна только утилизация. Вот отправил клиент товар. Его по дороге разбили и клиент которому отправляли отказывается. Посылка едет обратно и прибывает в пункт выдачи. Отправитель в шоке и у него два варианта - или забрать свой бутор и на этом все. Никаких претензий не будет больше принято. Или оставить до окончания разбирательства. И тогда через неделю его посылку якобы утилизируют. И на этом все. никаких претензий уже не предьявить. Или отправляется посылка и по приходу в пвз клиенту отправляется уведомление в смс один раз и на этом все. Даже при наличии отметки у самих боксбери что смс не доставлено через неделю посылку без дополнительных уведомлений утилизируют. Якобы. Клиент покупает на авито две фары. Одну по дороге ломают не смотря на очень хорошую упаковку. Клиент отказывается от этой посылки. Она едет обратно. Авито компенсирует отправителю 70 тыс за посылку и взыскивает 35 тысяч с пункта который принимал. И с пункта который отправлял тоже 35 тысяч. А где же фары? А их утилизировали. А где же вторая фара которая целая. А ее говорят тоже утилизировали. Только она до сих пор на авито продается в городе отправления. И главное что нет возможности ни поговорить ни с кем. ни обьяснить свою позицию. Только остаться без товара. ПВЗ со штрафом. А эти махинаторы создали организованное преступное сообщетсво которое по предватительному сговору из корыстных побуждений осознавая противоправность своих действий практически грабит своих клиентов. И все это под прикрытием своей волшебной оферты которую в глаза никто не видел - она только на их сайте и они сами не знают где она там лежит. Так что яндекс просто дети по сравнению с боксберями. И вот теперь вопрос - после слияния эту схему порежут и яндекс повернется лицом к клиентам или яндекс подхватит эту схему и начнет под благовидным предлогом грабить воровать ломать и терять посылки. Если будет поломана структура с этими пустобрехами кураторами которые ничего не решают с этими сортировочными центрами в каждом городе с увольнением всех сотрудников которые уже никогда не перестанут воровать а так и будут дальше бить посылки в надежде их потом утилизировать. То яндекс станет трущебами индии.
18/04/2025
Я с Боксберри работаю уже лет 10, проблем мало.
Все, которые были - решены.
Ни разу ничего не утилизировали, все, что теряли - компенсировали.
Работаем и с я-доставкой, и я Боксберри по прямым договорам.
А вот из другой ветки про я-доставку мой личный опыт (я ранее писал):
1. Внезапные отказы в доставке, без объяснения причин, просто приняли на складе, он там поболтался, может даже куда-то начал движение и вдруг раз! и отказ в доставке.
2. Забор возвратов - это отдельный квест, никто не в состоянии рассказать, как гарантированно отследить, что приехал возврат, что он готов к выдаче, по какому именно адресу готов к выдаче и потом, когда туда приедем, что нам его отдадут, а не пошлют со словами - у нас тут ничего вашего нет (ситуация, ставшая обыденной для яндекс-доставки)
3. Самовольная утилизация - собственно как следствие пункта 2 в том числе, поездили, нам не отдали, по разумению доблестной яндекс-доставки время прошло, можно утилизировать
4. Техподдержка - отдельный ад, получить своевременную, грамотную поддержку, это наверное большая удача, я просто такого не помню, ну или таких было так мало, что они наглухо закрыты отрицательными эмоциями от общения с техподдержкой
5. Своеволие во всем. Ты никогда не знаешь, что еще придумает яндекс-доставка, чтобы тебе не было скучно. Вот наш последний случай - у нас этикетки печатаются из нашей системы учета (1С ЕРП), больше года все было замечательно, как и написано в хелпе яндекс-доставки мы на этикетках печатали наш уникальный номер доставки и всех это устраивало, но вдруг какой-то гений из небожителей яндекс-доставки решил, что он вправе захотеть видеть на этикетках свой номер, LO*****.
И ладно бы предупредили заранее, дали время на исправление, нет, это было бы слишком мягко и могло бы разнежить партнеров яндекс-доставки, поэтому они ПРИНЯЛИ НА СВОЕМ СКЛАДЕ НАШИ ЗАКАЗЫ и потом уже, когда мы заметили, что время идет, а они не двигаются уведомили нас, что наша этикетка не халяль и нужна другая. Мы попросили отправить эти заказы, пообещав, что уже следующие приедут с нужными - нет! Что Вы?!!! Разве так бывает в крупнейшем IT холдинге? Конечно нет. Они просто сказали - баста карапузики, ваши заказы не пляшут, пардон - не едут, забирайте их обратно. Что поделать бедному путнику в пустыне Сахара? Ой, не так - бедному партнеру яндекс-доставки, конечно ехать и забирать. Думаете отдали? Вот ни с одного, ни с десяти раз не угадаете! Отдали чуть больше половины заказов (11 из 19-и), а остальные (8 шт) по словам всевышнего распорядителя пункта приема они ищут, но как там? Ищут пожарные, ищет милиция...... В общем пока, уже вторую неделю найти не могут. Техподдержка так же отмораживается и ничего не отвечает.
6. Отчетность - была у нас наш менеджер, присылала по запросу в ручную сформированные отчеты нам, большое за это ей спасибо (ну уж не будем говорить, что формирование автоматом отчетности это норма, а не привилегия), но тут она ушла и новый сказал как отрезал - моя твоя не понимать, все что надо - в ЛК, другого нету, а то, что в ЛК она не по заказам им по барабану. Нет говорит технической возможности, не умеет наша машина такого. В тот момент еще наша бывшая менеджер была в строю и по нашей просьбе моментально сформировала и прислала. Ой как неудобно вышло, умеет значить шайтан машина с думателем и неонкой внутре градуировать себя вдоль спины, то есть формировать нужные нам отчеты. Но ведь это надо стать клиенто ориентированным, ведь другие же сотрудники на смех поднимут. Чур меня! Чур!
Вот как-то так.....
Все, которые были - решены.
Ни разу ничего не утилизировали, все, что теряли - компенсировали.
Работаем и с я-доставкой, и я Боксберри по прямым договорам.
А вот из другой ветки про я-доставку мой личный опыт (я ранее писал):
1. Внезапные отказы в доставке, без объяснения причин, просто приняли на складе, он там поболтался, может даже куда-то начал движение и вдруг раз! и отказ в доставке.
2. Забор возвратов - это отдельный квест, никто не в состоянии рассказать, как гарантированно отследить, что приехал возврат, что он готов к выдаче, по какому именно адресу готов к выдаче и потом, когда туда приедем, что нам его отдадут, а не пошлют со словами - у нас тут ничего вашего нет (ситуация, ставшая обыденной для яндекс-доставки)
3. Самовольная утилизация - собственно как следствие пункта 2 в том числе, поездили, нам не отдали, по разумению доблестной яндекс-доставки время прошло, можно утилизировать
4. Техподдержка - отдельный ад, получить своевременную, грамотную поддержку, это наверное большая удача, я просто такого не помню, ну или таких было так мало, что они наглухо закрыты отрицательными эмоциями от общения с техподдержкой
5. Своеволие во всем. Ты никогда не знаешь, что еще придумает яндекс-доставка, чтобы тебе не было скучно. Вот наш последний случай - у нас этикетки печатаются из нашей системы учета (1С ЕРП), больше года все было замечательно, как и написано в хелпе яндекс-доставки мы на этикетках печатали наш уникальный номер доставки и всех это устраивало, но вдруг какой-то гений из небожителей яндекс-доставки решил, что он вправе захотеть видеть на этикетках свой номер, LO*****.
И ладно бы предупредили заранее, дали время на исправление, нет, это было бы слишком мягко и могло бы разнежить партнеров яндекс-доставки, поэтому они ПРИНЯЛИ НА СВОЕМ СКЛАДЕ НАШИ ЗАКАЗЫ и потом уже, когда мы заметили, что время идет, а они не двигаются уведомили нас, что наша этикетка не халяль и нужна другая. Мы попросили отправить эти заказы, пообещав, что уже следующие приедут с нужными - нет! Что Вы?!!! Разве так бывает в крупнейшем IT холдинге? Конечно нет. Они просто сказали - баста карапузики, ваши заказы не пляшут, пардон - не едут, забирайте их обратно. Что поделать бедному путнику в пустыне Сахара? Ой, не так - бедному партнеру яндекс-доставки, конечно ехать и забирать. Думаете отдали? Вот ни с одного, ни с десяти раз не угадаете! Отдали чуть больше половины заказов (11 из 19-и), а остальные (8 шт) по словам всевышнего распорядителя пункта приема они ищут, но как там? Ищут пожарные, ищет милиция...... В общем пока, уже вторую неделю найти не могут. Техподдержка так же отмораживается и ничего не отвечает.
6. Отчетность - была у нас наш менеджер, присылала по запросу в ручную сформированные отчеты нам, большое за это ей спасибо (ну уж не будем говорить, что формирование автоматом отчетности это норма, а не привилегия), но тут она ушла и новый сказал как отрезал - моя твоя не понимать, все что надо - в ЛК, другого нету, а то, что в ЛК она не по заказам им по барабану. Нет говорит технической возможности, не умеет наша машина такого. В тот момент еще наша бывшая менеджер была в строю и по нашей просьбе моментально сформировала и прислала. Ой как неудобно вышло, умеет значить шайтан машина с думателем и неонкой внутре градуировать себя вдоль спины, то есть формировать нужные нам отчеты. Но ведь это надо стать клиенто ориентированным, ведь другие же сотрудники на смех поднимут. Чур меня! Чур!
Вот как-то так.....
19/04/2025
Ну с такими партнерами и врагов не надо. Когда сталкиваюсь с дурдомом у транспортников - а он есть практически у всех - иногда удивляюсь закостенелости и абсолютной тупости. Чем больше организация тем хуже в случае затыка. Причем проблема как правило не стоит выведенного яйца - есть претензия - ну сделайте инвентаризацию склада. Пять минут пробежаться и найти потерянные корбки которые сиротливо стоят в углу никому не нужные потому что выпали из логистики. Клиент заказал посылку с доставкой по адресу. ее привезли в ПВЗ. Клиент орал ругался и требовал по адресу. Потом устал и пришел уже забирать в ПВЗ - а мы выдать не можем. посылки стоят на возврат. Горячая линяя говорит ничего сделать не можем. Казалось бы что может быть проще - Поставьте в базу галочку, верните на выдачу - и клиент заберет свой груз. Нет!!!! Груз идет обратно на сортировку. Стоит там неделю и потом его доставляют по адресу. И таких примеров миллион. Голова не знает что делает жопа а руки машут в одну сторону ноги несут в другую. Как то чтото куда то движется - а если кто попал - это его проблемы. жестокая мясорубка. разделение полномочий. Каждый делает часть работы а за общий результат никто не отвечает. Служба поддержки так и говорит - я могу увидеть только то что вы видете через отслеживание - ну и зачем тогда ты нужна? Сейчас всем хочется влезть и оторвать свой кусок пирога - идет заруба за клиентов - рано или поздно все устаканится и все научатся работать. Или останется один два агрегатора а остальные канут в лета - как боксбери - сдует с рынка нежизнеспособные структуры. Как изчез гермес. Как додыхает курьер сервис экспресс. Как сошел из гонки майшоп - начинал наравне с озоном только озон с книжек а майшоп книжками заканчивает. но новость про поглощение боксбери не может не радовать - ведь это логический финал этой компании с бездарным руководством, вороватыми сотрудниками, которая пройдясь жестоким катком по клиентам и по своим партнерам пунктам выдачи жестоко обломилась, не выдержав конкуренции. Не помогли ей ни заумные методы задрюкивания пунктов выдачи. Когда рисовали какие то планы по приему отправлений. Потом приносили унылые подарки в виде мятых сумок и облезлых кепок. Тайный покупатель - это нечто. Приходил утырок и трепал нервы задавая дебильные вопросы. Если у сотрудников ПВЗ хватало нервов не выгнать пинками - ставили хорошую оценку и ничего не менялось. Если гнали взашей - то плохая оценка и расценки снижались. Не помогли требования к ПВЗ какую одежду носить. Какой порядок должен быть в помещении - я им сразу сказал - сначала у себя наведите порядок а потом других учите работать. Ничего не помогло боксберям. И как говорится - сдох максим - ну и ........ туда ему и дорога.
Ответить