подписка
Подписаться

Wildberries не выплачивает селлерам?

Подписка на RSS
Антон А.
ИП, Торговля (небольшая компания)
08/07/2025
Добрый день!

30.06.2025 был заказан вывод денег в ВБ. Согласно Оферте, должны перевести в течение 5 рабочих дней начиная со следующего дня после нажатия на кнопку «Вывести». 5-й рабочий день был вчера, 07.07.2025. Деньги до сих пор не поступили. Статус платежа в ЛК ВБ: «Оплата обрабатывается».

Это только у нас так или это новая реальность и всем не переводят в теч. 5-и рабочих дней?
Скопировать ссылку на сообщение
Александр П.
Директор (руководитель), Торговля (Подарки, мини-компания)
08/07/2025
У нас так же. Ранее по понедельникам получали, потом по пятницам - но в 5 дней укладывалось. Теперь как получится. У техподдержке какая то другая оферта (?) и считает вб как ему хочется. Но думается дело в банке вб. Они анонсировали выплаты день в день владельцам счетов. А простым смертным селлерам как обычно.
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
09/07/2025
Четко после пятого рабочего дня отправляют деньги
Сергей Г.
Директор, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, среднего размера компания)
09/07/2025
Обычно на следующий день получаем, иногда через день. В июле уже получали.
Елена З.
Генеральный директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
09/07/2025
Думаю, дело  не в банке, а в том, что у ВБ неслабый кассовый разрыв. В мае-июне эти... как бы помягче выразиться... "преступно халатные люди" устроили распродажу под 25-30 процентов от цены продавца за счет ВБ. Нетрудно посчитать, что ни с какими комиссиями в бюджет со стороны ВБ уложиться невозможно. И мне как продавцу такие щедрые подарки не нужны - мне бы свое получить согласно посчитанным юнитам. Лично я с ужасом ожидала окончания этой вакханалии, представляя вообще любой исход - что владельцы соберут кэш, например, и скроются где-нибудь на Каймановых островах... а селлеры останутся без оплаты. Но пока какие-то выплаты проводятся, и вопрос "на хрена вот это все было сделано" - он так и висит в воздухе. Не хочется повторения, честно.
Самир М.
Руководитель, Маркетплейс (Маркетплейс, средняя компания)
09/07/2025
Точно такая же история. если впереди хоть какой-то праздник, про выплаты на неделе стоит забыть. И да, более пяти рабочих дней уже было замечено 2 раза. ИМХО Ситуация проще, чем кажется: сумму невыплаченных средств кладем на депозит на 5-9 дней, и при нашей ставке, каждую недельку собираем хорошие деньги, а при наличии праздников прямо прекрасные выплаты. Но Озон, начал эту историю раньше, и как-то все привыкли, правда они сначала правила озвучивают, потом по ним работают. Жду очередную оферту))
Красильников А.
Менеджер ИМ, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
12/07/2025
Перейти к исходному сообщению
Думаю, дело  не в банке, а в том, что у ВБ неслабый кассовый разрыв. В мае-июне эти... как бы помягче выразиться... "преступно халатные люди" устроили распродажу под 25-30 процентов от цены Еще...
Думаю, дело  не в банке, а в том, что у ВБ неслабый кассовый разрыв. В мае-июне эти... как бы помягче выразиться... "преступно халатные люди" устроили распродажу под 25-30 процентов от цены продавца за счет ВБ. Нетрудно посчитать, что ни с какими комиссиями в бюджет со стороны ВБ уложиться невозможно. И мне как продавцу такие щедрые подарки не нужны - мне бы свое получить согласно посчитанным юнитам. Лично я с ужасом ожидала окончания этой вакханалии, представляя вообще любой исход - что владельцы соберут кэш, например, и скроются где-нибудь на Каймановых островах... а селлеры останутся без оплаты. Но пока какие-то выплаты проводятся, и вопрос "на хрена вот это все было сделано" - он так и висит в воздухе. Не хочется повторения, честно. Свернуть
Елена З.  Елена З. Генеральный директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
Наверное вы правы. Другие объяснения совсем как то по "детски" звучат. У нас каждый следующий платеж обрабатывается дольше предыдущего. Последний вообще в статусе "Оплата успешно проведена банком" однако наш банк ничего не получал)
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы