Вернуть нельзя продать: селлеры жалуются, что их товары безвозвратно застряли на складах Ozon - обсуждение. Cтраница 4 | Форум Oborot.ru
подписка
Подписаться

Вернуть нельзя продать: селлеры жалуются, что их товары безвозвратно застряли на складах Ozon - обсуждение

Подписка на RSS
Александр С.
Коммерческий Директор, Торговля (Оборудование, небольшая компания)
03/03/2026
Перейти к исходному сообщению
А Вы, так понимаю, планируете менять всю систему? Так я Вам в этом нисколько не препятствую, о чем вообще спор? Если есть силы, ресурсы, знания - пожалуйста, я только отмечу, что желающих поменять сис Еще...
А Вы, так понимаю, планируете менять всю систему? Так я Вам в этом нисколько не препятствую, о чем вообще спор? Если есть силы, ресурсы, знания - пожалуйста, я только отмечу, что желающих поменять систему на сайте очень много, я наблюдаю это уже несколько лет и даже некоторое время помогал. Но ситуация не сдвигается с мертвой точки. Обсуждать конспирологические теории почему на маркетплейсы нет управы, я тоже не вижу смысла, свою роль на этом ресурсе я вижу в предложении конкретных примеров, конкретных решений, подтвержденных практикой. 

Что касается Вашего мнения стоит ли судиться за каждый заказ, так я вообще о другом писал. Селлер накопил достаточный объем утрат и еще и долго вел переговоры, стараясь избежать суда. 10 миллионов. Это совсем не один заказ. Да и вообще - для кого то один заказ мало, для кого то много. Для кого то важен принцип. Прямо как в рассказе О. Генри - "Дороги, которые мы выбираем". 

Не стоит абсолютизировать свое столь же частное мнение, как и мой частный пример. Полагаю, что ответил на Ваш комментарий.  Свернуть
Андрей Королев  Андрей Королев руководитель юридической практики, ООО "ПРАКТИКА ДЛЯ ПРАКТИКОВ"
Полностью с вами согласен. Менять систему это хорошо, но точно процесс более сложный, долгий и дорогой, чем решение конкретных случаев.
К сожалению наши потери велики только на значительных сроках (как правило), а в моменте это вроде как копейки. Не будешь же досудебку писать на каждые 10т потерянные маркетплейсом. 
Тем не менее, спасибо за приведенный частный пример. Он напоминает нам, что кроме жаловаться и ругаться на форумах, есть еще вполне действенные пути через предусмотренные законом механизмы. А там, глядишь и маркетплейсы начнут шевелиться и что-то менять, когда количество таких судебных исков наберет критическую массу...
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы