03/12/2025
Обсуждение материала:
Селлеры жалуются на ситуацию на складе Wildberries в Пензе. Что происходит?
Селлеры, которые отгрузили туда товар, утверждают, что как минимум часть отгруженного числиться не на складе, а в пути, хотя все вещи физически никуда не уезжали. Появились сообщения в чатах, что там произошла авария и теперь часть запасов заблокирована >>>
Селлеры жалуются на ситуацию на складе Wildberries в Пензе. Что происходит?
Селлеры, которые отгрузили туда товар, утверждают, что как минимум часть отгруженного числиться не на складе, а в пути, хотя все вещи физически никуда не уезжали. Появились сообщения в чатах, что там произошла авария и теперь часть запасов заблокирована >>>
03/12/2025
Кого они оповестили ? Мне лично не было никаких сообщений и уведомлений …. После того как я сама написала в поддержку 27.11.2025 , что за такое количество товара зависло в пути на склад ( так как у меня не было в последние дни поставок ) , они ответили что на складе в Пензе идут «технические работы» . Что за работы , когда они закончатся , когда товары появятся на складе … огромный вопрос ? А то что там половина новогоднего товара , который нужно продавать сейчас , это их мало волнует !!
03/12/2025
Это ложь-никаких ответов представители ВБ селлерам не направляли, идёт полное игнорирование!!! При чём тут сохранность товаров, когда весь товар не продаётся и висит в статусе "В пути возвраты на склад WB". Как не стыдно ВРАТЬ!!!
03/12/2025
Кого они оповестили? Очень интересно! Мне никаких оповещений не приходило, увидела спустя сутки, что товар пропал из продажи, а дальше уже - всем известная ситуация.
Хочется ответственного отношения и адекватного информирования селлеров/партнеров WB!
Хочется ответственного отношения и адекватного информирования селлеров/партнеров WB!
03/12/2025
Никаких оповещений не было. Никаких комментариев нам не предоставили до сегодняшнего дня. Ответили только после объединения селлеров и обращения на основные информационные ресурсы. Комментарии представителя размыты, ни дат, ни цифр, ничего. Селлеры с сезонным товаром терпят колоссальные убытки!!! Локализация падает, логистика растет, что делать???
03/12/2025
Я никаких сообщений и уведомлений не получала. 13 ноября товар был принят, уже были заказы, а теперь неизвестно получат его покупатели или нет! Сейчас весь товар висит в статусе "В пути возвраты на склад WB!» Поддержка отвечает шаблонами, что с товаром все хорошо, на складе идут технические работы. А когда они закончатся неизвестно! Товар сезонный, который необходимо продать сейчас…
03/12/2025
Никакого оповещения не было. Товар на склад отправил 12.11.2025. Все было принчто без расхождений. Вначале товар появился в продаже. Затем исчез, и появился в статусе "в пути возврата на склад WB". Написал в поддержку, далее все,как у всех. "Ведутся технические работы, нет повода для беспокойства".
03/12/2025
Во первых уведомления не было. Во вторых извинения здесь не уместны! Были бы здорово, если б была или компенсация или на край возможность забрать товары бесплатно после окончания тех работ, если сезон закончится… понятно что по оферте все риски наши, мы ж предприниматели. Но хотя бы какое то решение нам надо предоставить!
03/12/2025
Ложь и не уважение к селлерам!
Не чего не понятно! У меня новогодний товар на очень большую сумму! Поддержка отвечает шаблонами! Сроков не называют!
Не чего не понятно! У меня новогодний товар на очень большую сумму! Поддержка отвечает шаблонами! Сроков не называют!
03/12/2025
К вечеру 03/12(впервые с 28/11) появилась новость, что ведутся работы. Но что со сроками, когда они закончатся? Когда товар вернется в продажу? Какие варианты есть??? Сезон и новогодние продажи идут!!! У нас, как у предпринимателей, также есть обязательства и мы должны их выполнять (кредиты, рассрочки и прочее).
03/12/2025
Как всегда одна ложь! Уведомлений не было, это раз, просто в один момент , все товары исчезли со остатка. Во вторых, долго не было ответа даже от поддержки, нас просто игнорировали! О каких уведомлений вы тут пишите? По закону об изменениях, связанных с нашим товаром, вы должны оповещать за 14 дней. Тут в течение недели (уже после) вы даёте такой комментарий? Вы серьезно думаете , что мы дураки! Хамское и неуважительное отношение к нам!
У нас тоже сезонный товар, и мы терпим большие убытки! Вы просто просите прощения?!
Аа вишенка на торте.. с остатков убрали вы наши товары, а в клиентском приложении, некоторый товар числится в наличии. И естественно что? Люди заказывают товар, которого по сути нет в наличии! Кто же отправляет там наш товар ?
Если на складе работает 3 - 5 человек (на приемке).
Хватит! Молчать мы больше не будем, это дело так просто не оставим.
У нас тоже сезонный товар, и мы терпим большие убытки! Вы просто просите прощения?!
Аа вишенка на торте.. с остатков убрали вы наши товары, а в клиентском приложении, некоторый товар числится в наличии. И естественно что? Люди заказывают товар, которого по сути нет в наличии! Кто же отправляет там наш товар ?
Если на складе работает 3 - 5 человек (на приемке).
Хватит! Молчать мы больше не будем, это дело так просто не оставим.
04/12/2025
Никаких оповещений от ВБ не поступало до 03.12.( вышла новость о техническомх работах на складе Пенза). Меня поражант наглость и бездействие работников маркетплейса, они видите ли извиняются... А что дальше? Нам от этого не легче! У нас лежит мертвым грузом товар, который вообще-то должен продаватся.
,У меня товар отгружен на склад Пенза 28.11. Со статусом поступило в продажу. О том, что он находится в "пути в возвраты на склад ВБ я узнала через пару дней, когда поняла, что остатки не соответствуют. Написала в поддержку: естественно тишина, они как обычно отвечают месяц, уже ничему не удивляюсь.
И ещё момент, который уже наболел. Когда что-то нужно ВБ, они вообще не стесняются, и комиссии с логистикой поднимать и штрафы выставлять. А когда что-то нужно селлерам, так просто извините, подождите, это просто неуважение. Мы для них инструмент заработка, но людьми он нам вряд ли считают.
,У меня товар отгружен на склад Пенза 28.11. Со статусом поступило в продажу. О том, что он находится в "пути в возвраты на склад ВБ я узнала через пару дней, когда поняла, что остатки не соответствуют. Написала в поддержку: естественно тишина, они как обычно отвечают месяц, уже ничему не удивляюсь.
И ещё момент, который уже наболел. Когда что-то нужно ВБ, они вообще не стесняются, и комиссии с логистикой поднимать и штрафы выставлять. А когда что-то нужно селлерам, так просто извините, подождите, это просто неуважение. Мы для них инструмент заработка, но людьми он нам вряд ли считают.
04/12/2025
Никакого оповещения не было, это вранье. Просто молча убрали остатки и нет продаж, уже неделю сидим и непонятно что делать.
04/12/2025
И если как пишет ВБ, идут «плановые технические работы», нас обязаны были об этом оповестить, и желательно за 14 дней. Что бы люди не везли туда свой товар.
Сами себе противоречите. Тут «плановыми работами и не пахнет»
У нас упали товары в поиске, на самое дно, после этого. Товар (не весь ) хоть и есть на других складах, но он не продается. Нас не видят покупатели. Рекламой сейчас пользоваться тоже бесполезно, бюджет сливается в трубу (но эффекта нет)
Об этом пишут все селлеры
Сами себе противоречите. Тут «плановыми работами и не пахнет»
У нас упали товары в поиске, на самое дно, после этого. Товар (не весь ) хоть и есть на других складах, но он не продается. Нас не видят покупатели. Рекламой сейчас пользоваться тоже бесполезно, бюджет сливается в трубу (но эффекта нет)
Об этом пишут все селлеры
04/12/2025
Это прямое издевательство над предпринимателями, Куда смотрит наше правительство и контролирующие органы? Только поборы могут совершать с предпринимателей больше ничего они не могут. Здесь со стороны Wildberries идёт злоупотребление доминирующим положением, все всё прекрасно понимают, (Рука руку моет)плевать им на нас и на наши семьи.
Ответить