Клиенты маркетплейсов начали шить копии вещей, чтобы подменить оригиналы и вернуть (ВИДЕО) - обсуждение
15/05/2026
Обсуждение материала:
Клиенты маркетплейсов начали шить копии вещей, чтобы подменить оригиналы и вернуть (ВИДЕО)
В соцсетях появились рассказы о новых схемах потребительского терроризма. Чтобы сэкономить на одежде, клиенты забирают вещь из ПВЗ, потом делают ее дешевую копию, вшивают бирки от оригинала и приносят обратно как неподошедшую >>>
Клиенты маркетплейсов начали шить копии вещей, чтобы подменить оригиналы и вернуть (ВИДЕО)
В соцсетях появились рассказы о новых схемах потребительского терроризма. Чтобы сэкономить на одежде, клиенты забирают вещь из ПВЗ, потом делают ее дешевую копию, вшивают бирки от оригинала и приносят обратно как неподошедшую >>>
15/05/2026
Я одного не могу понять, по факту подмена это уголовное реступление, все ПВЗ оснащены камерами, каждое изделие имеет уникальный идентификатор. Определить кто осуществил подмену это вопос желания маркетплейсов боротья с этим явлениям. Думаю, что несколько уголовных дел о которых было бы заявлено публично сильно бы сбили количество желающих заниматься такими вещами. Почему площадки этим не занимаются , вопрос риторический, им это не нужно. Все расходы в том числе репутационные несет продавец.
19/05/2026
Могу сказать по опыту с Яндекс маркетом, торговали ранее там дорогими брендовыми вещами, они только спустя два года такого рода подмен, начали заводить уголовные дела на покупателей. Там лавочку прикрыли, вот они перешли на ВБ/ОЗОН.
Ответить