Китайским селлерам разрешили продавать товары на маркетплейсах без "Честного знака". Все остальные недовольны - обсуждение
27/01/2026
Обсуждение материала:
Китайским селлерам разрешили продавать товары на маркетплейсах без "Честного знака". Все остальные недовольны
Маркировка не требуется при одновременном соблюдении нескольких условий: покупатель является физическим лицом, продавец - иностранной компанией, не являющейся резидентом ЕАЭС, а товар доставляется напрямую из Китая >>>
Китайским селлерам разрешили продавать товары на маркетплейсах без "Честного знака". Все остальные недовольны
Маркировка не требуется при одновременном соблюдении нескольких условий: покупатель является физическим лицом, продавец - иностранной компанией, не являющейся резидентом ЕАЭС, а товар доставляется напрямую из Китая >>>
27/01/2026
Не пойму логику правительства, им же очень день нужны, НДС подняли, НДС для УСН ввели, а тут китайцам разрешили ничего не платить и ничего не соблюдать, зачем им это?
27/01/2026
Однако....
Две статьи под этой.
Две статьи под этой.
- "Честный знак" хочет блокировать карточки немаркированных товаров на Ozon и Wildberries. И маркетплейсы готовы согласиться
- "Честный знак" обнаружил 50 миллионов нарушений на маркетплейсах
и при этом прямая поставка из Китая без маркировки является легальной.
Задорнов сейчас помер бы второй раз, но уже от смеха.
Я только одного не понял.
Российские селлеры при этом обязаны применять маркировку "Честный знак", платить налоги, соблюдать технические регламенты ЕАЭС и нести ответственность за безопасность товаров, их состав и сопроводительную документацию так как продают свою продукцию Российским потребителям.
А китайцы тогда кому продают?
Было бы логичнее в личном кабинете для каждого потребителя сделать галку согласие.
Я согласен получать товары без маркировки.
Я не согласен получать товары без маркировки.
Ну если по закону можно продать так и так, китайцам и нашим производителям, то было бы справедливо дать возможность и потребителю решать.
31/01/2026
Честный знак не нужен, толку от него только скоропорт просроченный не продали. В остальном, бестолково, на мой взгляд. Особенно если коробку можно открыть для проверки товара.
Ответить