подписка
Подписаться

Что селлеры Ozon говорят о реальных результатах новых принципов логистики? - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
26/05/2025
Обсуждение материала:
Что селлеры Ozon говорят о реальных результатах новых принципов логистики?
После перехода с индекса локализации на среднее время доставки (СВД) при расчете тарифов логистики отдельные селлеры стали замечать, что некоторые склады просто перестали для них работать. Так, один из продавцов отправил свои товары на все дефицитные кластеры. Но с некоторых складов у него вообще не было продаж, в то время как другие распродались полностью. Но у других селлеров все иначе >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
основатель, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
26/05/2025
так уже выбирают, статистика - штука безэмоциональная...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья Л.
Менеджер Маркетплейс, Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (мини-компания)
27/05/2025
29 часов нереально, это не эталон, это явно ниже эталона.
У меня товар хранится на  складе озон, доставляется озоном. 
С кластера, где товар хранится  средняя время доставка 30-31 часов. Т.е сам озоне не достигает своего же показателя. Получается, даже если я заполню на 101% все склады мира, мой показатель будет выше эталона.
ИМХО.  Эталон должен быть 33 часа.
Конкретный пример.
Товар хранится на складе озон в Пушкино. 97% товаров с него доставляется за 28 часов, быстрее ни одного.  Даже если товар доставят за 10 часов, вам все равно посчитают 28. Эталон получается 28.  Доставляет Озон.  
А далее очень очень любопытно.
8 товаров со склада Пушкино доставлено по данному кластеру за срок от 34-150  часов.
Повторюсь, мой товар хранится на складе озон и доставляет озоном. 
Озон сам доставляет мой товар не за 28 часов, а за 150 часов и.... считает мне 100%  переплату за логистику и повышает общее время доставки.
А теперь вопрос, если товар берется со склада Пушкино и везется в Москву за 150 часов, я здесь причем?
Как озон может вообще считать среднее время доставки со склада в родном кластере.  ИМХО  здесь всегда должен быть показатель 28, даже если реально везли за 150 часов.  Это же очевидный косяк  самого озона. И конечно должен быть предел. Допустим озон возит товары из Москвы в Самару за 50 часов, а мой заказ доставлен за 80. Причем здесь я, если это вина озона.  Мне считайте 50 часов, а 30 считайте службе доставки и пусть она разбирается, почему среднее время доставки выше. 
КАК Я ЛИЧНО МОГУ НА ЭТО ПОВЛИЯТЬ?
И это я еще не коснулся влияния показателя, когда 1%  продаж  на дальник восток, имеют 6%  влияния.  Очевидно, что 100%  селлеров, не будут пополнять данный склад ради 1%  продаж. Зачем эта очевидная глупость.
Но это так работает, поэтому я согласен скорее всего это искусственно сделано.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы