24/04/2025
Обсуждение материала:
Безграничная жадность или эйфория от безнаказанности ОЗОНа?
Всем привет! Кто-нибудь видел новые тарифы ОЗОНа, которые вступят в силу с 1 июня? Повышение на 3% для FBO, а на FBS аж на 5% На книги, а я занимаюсь торговлей книг, комиссия теперь составит 28%. При том, что моя наценка на товар – 15% максимум! Но я делаю наценку на цену входа, а ОЗОН на >>>
Безграничная жадность или эйфория от безнаказанности ОЗОНа?
Всем привет! Кто-нибудь видел новые тарифы ОЗОНа, которые вступят в силу с 1 июня? Повышение на 3% для FBO, а на FBS аж на 5% На книги, а я занимаюсь торговлей книг, комиссия теперь составит 28%. При том, что моя наценка на товар – 15% максимум! Но я делаю наценку на цену входа, а ОЗОН на >>>
24/04/2025
Написал письмо в ФАС с требованием проверить обоснованность повышения тарифов. Ответ опубликую.
24/04/2025
Добрый день. Ты никогда не работал с сетями, иначе, тебе бы такие мысли в голову даже не пришли. Нон фуд - максидом, наценка 90%, фикспрайс - 120 %. Плюс 10% логистика, + 10% реклама. Амазон - минимум 50% уже было, пару лет назад. Т.е. ты думаешь, что компания, убыточна каждый год, вкладывает миллиарды, чтобы ты Андрюша, шиковал)))) смешно
24/04/2025
А кто вам мешает закладывать в цену всю нагрузку на контракт?
Или вы до последнего ужимаетесь, не взирая на реальную мзду, взимаемую с вас МП?
Ход примерно понятный, Озон, увеличивая разрыв между FBO и FBS все дальше и активнее подталкивает к торговле по системе FBO, им так удобнее, прибыльнее, меньше отказов от покупцов, больше нитей влияния на селлера (товар-то у мп).
Привет тем, кто все яйца складывал в одну корзину)))
Мне все это очень напоминает Кадавра исполина-потребителя у Стругацких:
«Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время». (с) Понедельник начинается в субботу
Или вы до последнего ужимаетесь, не взирая на реальную мзду, взимаемую с вас МП?
Ход примерно понятный, Озон, увеличивая разрыв между FBO и FBS все дальше и активнее подталкивает к торговле по системе FBO, им так удобнее, прибыльнее, меньше отказов от покупцов, больше нитей влияния на селлера (товар-то у мп).
Привет тем, кто все яйца складывал в одну корзину)))
Мне все это очень напоминает Кадавра исполина-потребителя у Стругацких:
«Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время». (с) Понедельник начинается в субботу
24/04/2025
никто не мешает закладывать все в стоимость товара. вопрос в том, кому этот товар будет нужен за такие цены. не все торгуют китайским хламом за х5-х10 наценки, чтобы такие размышлизмы считать истиной в последней инстанции...
24/04/2025
"Что это? Непомерная жадность, бесноватость от вседозволенности и безнаказанности или еще что-то?"
Так они глубоко убыточны, в кредитах. А ставка на кредиты сейчас крайне высокая. Им же надо как-то выкарабкиваться из этой по....пы.
Так они глубоко убыточны, в кредитах. А ставка на кредиты сейчас крайне высокая. Им же надо как-то выкарабкиваться из этой по....пы.
24/04/2025
никто не мешает закладывать все в стоимость товара. вопрос в том, кому этот товар будет нужен за такие цены. не все торгуют китайским хламом за х5-х10 наценки, чтобы такие размышлизмы считать истиной Еще...
никто не мешает закладывать все в стоимость товара. вопрос в том, кому этот товар будет нужен за такие цены. не все торгуют китайским хламом за х5-х10 наценки, чтобы такие размышлизмы считать истиной в последней инстанции... Свернуть
![]() | Андрей Пасынков председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ) |
Если однотипный товар будет на МП включать нормально посчитанную наценку в виде нагрузки на контракт и заложенную планируемую адекватную маржинальность, то проблем с конкуренцией не будет.
Если же все продают то, что есть у вас дешевле, то проблема не в том, что Озон или кто-то еще поднимает свои проценты, а в том, что вы либо не на тех условиях покупаете товар либо, что все продают в убыток и значит надо искать другие площадки для реализации ил другой товар.
Обычный закон торговли.
Если МП снизят свои проценты, то и другие продавцы снизят наценку и опять вы будете дороже всех.
Поэтому не в нагрузке от МП проблема.
А вообще - в 2025 году маржинальность на МП еще больше снизится, это и так понятно.
24/04/2025
т.е. кредиты только у ОЗОНа, остальные все в шоколаде? странная логика...
![]() | Андрей Пасынков председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ) |
Это вы сами, добровольно сели на этот крючок.
Снизятся продажи на Озоне - поднимутся на ВБ, ВБ задерет свои условия - подрастет я-маркет, авито, магнит и т.д.
Все вырастут - наконец-то вернуться все в обычные магазы (хотя это очень далекая перспектива)
Ответить