Бесчинства китайских псевдо-селлеров на Ozon'е: магазины-смертники, массированный парсинг и копирование чужих карточек - обсуждение
27/06/2025
С китайцами это не реально , судебные разбирательства не возможно на практике. Мы встряли на авторские права заплатили 150 тысяч по суду за использование чужих фото , знаем этот рынок теперь и судебные решения. Российского продавца наказать не проблема, китайского никак это утопия. Озон дистанцируется, его не накажут в любом случае. Тратить ресурсы чтобы просто скрыли карточку не оправдано экономически.
27/06/2025
остается еще вариант делать так съемку, чтобы логотип трудно было закрыть, современный ИИ это позволяет.
30/06/2025
Ну три года назад поднимал этот вопрос, тогда озон сам клепал автоматом такие магазины так как хотел продаться китайскому инвестору. Вполне возможно и сейчас такая же ситуация, нашли какого то инвестора и пытаются показать что на озоне одни китайские продавцы. Причем если порыться там есть магазины с отзывами и при этом в шапке менее 100 продаж а отзывов под 1000)
Озон был, есть и будет площадкой пока является отмывочной системой для сильных мира сего)
Озон был, есть и будет площадкой пока является отмывочной системой для сильных мира сего)
30/06/2025
А китайцы и крадут именно бессмысленно! Копируют карточку, что они там отправляют - одному богу известно. Потом идут негативные отзывы (если карточку не успели забанить). Но, ты как автор карточки пол Еще...
А китайцы и крадут именно бессмысленно! Копируют карточку, что они там отправляют - одному богу известно. Потом идут негативные отзывы (если карточку не успели забанить). Но, ты как автор карточки получаешь "плохой"индекс цен, конкурента в разделе "есть дешевле" и сомнения в качестве уже твоего уникального товара.
Поэтому когда вы говорите, что жалуются "перекупы" - это вызывает негативную реакцию. Жалуются все кто вкладывается в контент, тратит на него силы и средства. А воровство очевидно портит продажи. Да и на репутацию площадки влияет не лучшим образом. Свернуть
Поэтому когда вы говорите, что жалуются "перекупы" - это вызывает негативную реакцию. Жалуются все кто вкладывается в контент, тратит на него силы и средства. А воровство очевидно портит продажи. Да и на репутацию площадки влияет не лучшим образом. Свернуть
![]() | Александр С. Коммерческий Директор, Торговля (Оборудование, небольшая компания) |
30/06/2025
Вот когда уже ОЗОН возьмутся за ум и прищучат этих китайских селлеров? Ну невозможно, заполонили всё, заказы не исполняют, деньги не возвращают! Вернуть товар невозможно вообще! Где закон о защите пра Еще...
Вот когда уже ОЗОН возьмутся за ум и прищучат этих китайских селлеров? Ну невозможно, заполонили всё, заказы не исполняют, деньги не возвращают! Вернуть товар невозможно вообще! Где закон о защите прав потребителей? Или для иностранных магазинов он не работает? Кто это лобирует это беззаконье? Для россиян значит всё строго, а этим всё можно что ли?!
ОЗОН! ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА УМ! Свернуть
ОЗОН! ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА УМ! Свернуть
![]() | Анастасия Жучкова Директор, ИП Жучкова А.В. |
Как это деньги не возвращают? Деньги, они у Озона и если заказ не исполнен, деньги возвращаются покупателю, а продавца оштрафуют за отмену заказа. Разве не так?
30/06/2025
а ставить копирайт, хотя бы мини на фото, озон конечно же не дает? 
![]() | Danil Krutikov ceo, Служба Обещаний |
30/06/2025
Ну Я же говорил уже, нашел десяток карточек с МВидео!
1 в 1!!! Я даже отписал, потратил время, и получил Тупейшую отписку, они будто-бы даже не поняли, что это не Мвидео
Причина не в оЗоне, причина в колониальной системе РФ! Вы никогда не попадете на Китайский рынок, также просто, как в Рфии! Одна маркировка, чего стоит!!!
Я даже не удивляюсь, что продают в РФии не китайцы, а наши же соотечественники, осевшие там.
Государство там вообще не лезет в бизнес до какого-то уровня! Никаких касс, никакой маркировки! Взял деньги от "лоха" лаовая, пошел купил, отправил, навар оставил себе! То что товар, совсем не такой как на картинке, так лох не мамонт, еще и отзывы напишут
за спасибо!
Китайцы угорают от такого кол-ва лохов в рфии... И никому нет дела!
Страна Растет, люди сыты и довольны!
P.S.
Просто мысли в слух, после "Поднебесной"
Причина не в оЗоне, причина в колониальной системе РФ! Вы никогда не попадете на Китайский рынок, также просто, как в Рфии! Одна маркировка, чего стоит!!!
Я даже не удивляюсь, что продают в РФии не китайцы, а наши же соотечественники, осевшие там.
Государство там вообще не лезет в бизнес до какого-то уровня! Никаких касс, никакой маркировки! Взял деньги от "лоха" лаовая, пошел купил, отправил, навар оставил себе! То что товар, совсем не такой как на картинке, так лох не мамонт, еще и отзывы напишут
Китайцы угорают от такого кол-ва лохов в рфии... И никому нет дела!
Страна Растет, люди сыты и довольны!
P.S.
Просто мысли в слух, после "Поднебесной"
30/06/2025
По нашей товарной группе сограждане пишут отзывы с фото просто убитых, сильно мятых коробок и еще ставят 5 звезд! "Объясню все имениннику, он поймет, цена очень хорошая"
Чтобы я тут мог продать такую мятую коробку и её оставили себе? Да еще и поставили 5 звезд? Это просто нереально.
Тут чуть потертость на коробке - уже истерика, претензии и возврат.
Низкая цена - хоть ногами попрыгай на товаре - "заберем! продавец супер!".
Чтобы я тут мог продать такую мятую коробку и её оставили себе? Да еще и поставили 5 звезд? Это просто нереально.
Тут чуть потертость на коробке - уже истерика, претензии и возврат.
Низкая цена - хоть ногами попрыгай на товаре - "заберем! продавец супер!".
03/07/2025
Какой Поп, такой и приход! В ценах на авто, тоже виноваты Барыги, а не Налоги!
100 лет селекции шариковых...
Здесь же бырыги и перекупы! А там Ангелы Поднебесные, они же материализуют товары из очка своего!
P.S. Из личного! Заказал бокс DeWalt на ОЗОН, отлично понимая, что это не "оригинал"! Но на фото был, именно DeWalt с ребрами жесткости и цветом, как настоящий! Чудом бокс пришел целым, открываю и понимаю, что это даже не реплика, даже орЫгЫнал, это лютая паль! Просто кусок переработанного пластика, без ребер жесткости! Размеры не совпадали с оригиналами вообще (а у меня они есть)! Цена конечно, тоже была далеко не оригинальная
Пока в ОЗОН и продавцу просто не прислал ДВА фото рядом, как выглядит ОРИГИНАЛ, ни в какую не хотели принимать!
Товар таки сдал! Это был опыт, если бы прислали реплику, я бы скорее всего ее оставил, но здесь...
НО! Больше всего выморозило, кол-во лохов отзывах! Они реально думали, что им прислали DeWalt! Несмотря на реплики других людей! Хотя от него, там был лишь Шильдик.
100 лет селекции шариковых...
Здесь же бырыги и перекупы! А там Ангелы Поднебесные, они же материализуют товары из очка своего!
P.S. Из личного! Заказал бокс DeWalt на ОЗОН, отлично понимая, что это не "оригинал"! Но на фото был, именно DeWalt с ребрами жесткости и цветом, как настоящий! Чудом бокс пришел целым, открываю и понимаю, что это даже не реплика, даже орЫгЫнал, это лютая паль! Просто кусок переработанного пластика, без ребер жесткости! Размеры не совпадали с оригиналами вообще (а у меня они есть)! Цена конечно, тоже была далеко не оригинальная
Пока в ОЗОН и продавцу просто не прислал ДВА фото рядом, как выглядит ОРИГИНАЛ, ни в какую не хотели принимать!
Товар таки сдал! Это был опыт, если бы прислали реплику, я бы скорее всего ее оставил, но здесь...
НО! Больше всего выморозило, кол-во лохов отзывах! Они реально думали, что им прислали DeWalt! Несмотря на реплики других людей! Хотя от него, там был лишь Шильдик.
Ответить