Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Переехало рублем. Как "черный понедельник" отразился на ecommerce
АВТОРЫ:

Переехало рублем. Как "черный понедельник" отразился на ecommerce

9 апреля российские СМИ уже успели назвать «черным понедельником». В этот день мировые биржи отреагировали на введение США санкций против ведущих компаний РФ.  Фондовый индекс и стоимость многих из них упали. Соответственно повел себя и курс валют. За два дня рубль подешевел почти на 10%.

Само собой напрашивается сравнение с 2014 годом. Тогда рубль упал в два раза. Это привело к резкому скачку цен, падению покупательской способности и короткому всплеску спроса на дорогую бытовую технику. Россияне разметали айфоны и плазменные телевизоры, надеясь хоть таким способом «спасти» дешевеющие рубли.

За этим пиком последовала стагнация, которая дорого обошлась интернет-бизнесу. Поставщики ожидаемо подняли цены, к новым суммам в рублях потребитель был не готов. 2014 год подкосил «Сотмаркет», «Ютинет», E96, Wikimart, Enter и подпортил показатели многим другим.

Повторится ли история 2014 года? Потребительский рынок более инертен, чем биржевые курсы. За счет складских запасов ритейлеры могут не поднимать цены резко, учитывая, что пока не ясно, насколько длительным будет падение рубля. Но если затянется, то российскую ecommerce может ждать «второй 2014-й».

Мы поговорили с топ-менеджерами ритейлеров из разных сегментов, чтобы понять, что происходит со спросом и ценами, и каков прогноз на весну-лето 2018.

 БТиЭ: спрос растет, но цены тоже

Рост курса доллара и евро к рублю уже вынудил некоторых производителей и дистрибьютеров бытовой техники пересмотреть оптовые цены.  Предупреждения об этом получили «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарт».  Candy Hoover Group  – крупнейший европейский производитель бытовой техники – уведомила 50 партнеров о вынужденном росте цен с 16 апреля, если курсы валют не вернутся к уровню прошлой недели.  Эксперты говорят, что на очереди планшеты, смартфоны и другая  цифровая техника. В re:Store, МТС и «Связном» поднимать цены в моменте не планируют. Но очевидно, что всем реселлерам придется это сделать, если курс рубля не откатится обратно.

На этой неделе ослабление рубля  повысило интерес потребителей к бытовой технике (стиральным машинам, холодильникам, микроволновкам и т.п.), рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. По его словам, с 9 апреля посещаемость интернет-магазинов выросла 15% «по сравнению с обычной картиной».

Мы спросили у крупнейших ритейлеров, так ли это, скоро ли их поставщики поднимут цены и планируются ли изменения в товарной матрице.

ПчельниковОлег Пчельников, бизнес-директор «Юлмарта»:

– С понедельника 9 апреля мы действительно наблюдаем рост покупательской активности на 15-20%, но это несравнимо с ажиотажем осени 2014 года.

Сейчас сложно сказать, будет ли "Юлмарт" повышать цены. Курс рубля снижается пару дней, закупочный период длится дольше. Мы ориентируемся на рыночное ценообразование и стараемся сдержать повышение цен, насколько это возможно.

После скачка курсов многие поставщики сообщили, что поднимают цены в рамках 10%. Некоторые из них уже сделали это. Закупочные цены выросли почти на все компьютерные комплектующие, половину ассортимента компьютеров и ноутбуков и отчасти –  на бытовую технику. Их поднимают даже поставщики, у которых производство расположено в России.

Если курсы валют вернутся к своим прежним показателям, как уже бывало, снизятся и цены. Конкуренция на нашем рынке слишком сильна, а потребитель чувствителен к цене. В некоторых категориях стоимость товаров будет меняться в зависимости от изменения цен поставщиков и обновления товарных остатков. Возможна небольшая корректировка цен на бытовую технику и электронику в пределах 5%.

Менять ассортиментную политику  мы не планируем. В «Юлмарте» она направлена на то, чтобы представить максимально широкий ассортимент во всех категориях товаров. Изменение клиентского спроса влияет только на наличие товара в центрах исполнения заказов и практически не влияет на ассортимент онлайн-витрины.

камбулов КругДаниил Камбулов, CEO «Цифровой мир»:

– Начиная с понедельника у нас число заказов в сегменте ТВ и бытовой техники выросло в три раза. Но, к сожалению, мы не видим ожидаемого  роста продаж ноутбуков.

Определенно, в нашем сегменте будет повышение цен, поскольку комплектующие, ноутбуки и основная масса бытовой техники импортируются. Но на самом деле рынок давно закладывался в курс 60+, и особой паники у ритейлеров сейчас нет. Поставщики и производители тоже пока спокойно наблюдают за высокой волатильностью курса валют.

Мы поднимаем цены только на те группы товаров, которые дорожают автоматически. То, что при закупается в рублях, – фиксируется по курсу ЦБ.

Вопрос, куда откатятся котировки, после охлаждения эмоционального фона от санкций, остается открытым. Мы готовы к любым сценариям. В целом, корректировка цен на 10-20% в среднем сегменте цифровой техники не должна вызвать серьезных просадок продаж. Скорее это ударит по турфирмам и покупкам авиабилетов

bannikovАлексей Банников, гендиректор интернет-магазина «Фотосклад»:

– Да, мы видим скачок спроса. Буквально вчера ажиотаж был почти такой же, как перед Новым годом. В основном высокий спрос на смартфоны и камеры.

В ближайшее время не планируем сильно менять ассортимент, мы уже пережили не один кризис и за это время только выросли и расширили товарную матрицу.

Несомненно, цена на некоторые товары будет корректироваться исходя из изменений курса, это неизбежно. Все будет зависит от закупки, прогнозировать пока рано.

Если курс рубля не откатится назад, то онлайн-рынок ждет еще один период спада, сравнимый с 2014 годом.

Представители компаний «Эльдорадо» и «М.Видео» ответили коротко:

– Существенных изменений в динамике спроса и предпочтениях покупателей мы не отмечаем. Отгрузки товаров от поставщиков пока идут по старым ценам, розничные цены мы также не повышали. Ведём переговоры с поставщиками, делаем все возможное для сохранения текущих розничных цен на технику.

 Fashion: Будет жарко во всех смыслах

Онлайн-рынок одежды и обуви меньше, чем БТиЭ, зависит от курсов валют. Маржа в этом сегменте выше, у продавцов есть больше гибкости в ценовой политике. Зато и экономить на дорогой одежде начинают едва ли не в первую очередь. Сегменту «суперлюкс» беспокоиться не стоит, богатые в России, похоже, никогда не плачут. Эконом-класс всегда в кризис растет: в него «спускаются» люди, которые раньше могли себе позволить одежду из среднего ценового сегмента. А что происходит в том самом среднем и премиум-сегменте? Пока все тихо. Ключевое слово – пока

Осокин кругАндрей Осокин, директор по маркетингу Otto Group Russia:

– Пока ни падения, ни роста продаж, нехарактерного для нас, мы не наблюдаем. Я полагаю, что россияне еще не поняли ситуацию или не могут реагировать ввиду отсутствия средств. Зарплата 5-го уже потрачена или распланирована, зарплата 20-го еще не получена. Какое-то ощутимое изменение в поведении в нашем сегменте, видимо, еще впереди.

Корректировок цен не производилось и пока не предполагается. По крайней мере, при текущем изменении курса. Ценовая война в fashion-сегменте ожесточенная, и повышение цен может негативно сказаться на лояльности покупателей. Однако курс продолжает расти, посмотрим, насколько.

Наш ассортимент достаточно стабилен и представлен как немецкими марками,  так и локальным ассортиментом российских брендов. Не думаю, что мы будем перестраивать товарную матрицу. Это далеко не первый скачок курса, мне в принципе непонятен ажиотаж вокруг него в этот раз.

Для российского ecommerce происходящее будет очередным серьезным вызовом. Ритейлеры окажутся перед жестким выбором – повышать цены, сохранять маржинальность и терять лояльность клиентов или компенсировать разницу в закупочных ценах за счет своей маржи. Не стоит забывать, что большой китайский брат всегда рядом и с удовольствием отъест клиентов во множестве сегментов рынка, стоит лишь расслабиться.

Впереди сезон отпусков и традиционный летний спад на рынке. Будет жарко во всех смыслах.

Лампадова кругЕвгения Лампадова, Wildberries:

– Это не первый скачок курса за последние годы, мы работаем в обычном режиме, наши поставщики тоже. Какого-то особого потребительского ажиотажа в связи с изменениями валютного курса не наблюдаем. У нас всегда большой трафик на сайте и много заказов.

 

Автозапчасти: цены вырастут через 3 месяца

Болховский кругДмитрий Болховский, создатель маркетплейса автозапчастей ВИН-КОД.РФ:

– Многие задают вопрос – как рынок автозапчастей отреагировал на скачок курса рубля? Ответ – никак. Из анализа прайсов ТОП 100 поставщиков, подключенных к ВИН-КОД.РФ, следует, что максимальное повышение стоимости автозапчастей составило 5%. Ведущие игроки цены вообще не меняли. Среднее повышение, с учетом доли дистрибьютора в объеме продаж, составило менее 1%.

Основу ассортимента классических дистрибьюторов составляют европейские бренды, которые находятся в зоне EUR. Азиатские бренды находятся в зоне USD. Однако, дистрибьюторы к сезону сформировали на складах длинные товарные остатки, которые были закуплены еще по старому курсу. В автозапчастях сезон начинается в апреле. Поэтому, цена на рынке запчастей будет расти постепенно, по мере захода новых поставок. Период «шлюзования» составит не менее 3 месяцев.

Исключение составляют агрегаторы (EMEX и т.д.). В их обороте существенную долю занимают экспресс-поставки из Европы и ОАЭ. В этом сегменте изменение цены произошло синхронно с изменением курса.

Мебель и товары для дома: "Видим всплеск спроса"

The Furnish – необычный проект для мебельного сегмента. Его создательницы Мария Левина и Елена Шилина задумывали онлайн-магазин дорогой дизайнерской мебели. Но 2014 год, с падением курса рубля в два раза, изменил все планы. Ритейлер переехал в средний ценовой сегмент, а в 2016 году запустил собственный бренд мебели My Furnish. В прошлом году мебель российского производства приносила The Furnish уже треть всего оборота в деньгах. И тем не менее, последствия скачков курса ощутил и этот ритейлер.

Левина кругМария Левина, основатель The Furnish:

– Мы уже увидели всплеск спроса. Люди боятся, что цены вырастут, и выкупают товар. Пока это не такой ажиотаж, как был в декабре 2014. Если курс скакнет выше, ажиотаж будет сравнимым.

Мы  принципиально не берем на себя никаких валютных рисков: не покупаем товар в долларах/евро, и не работаем со своими поставщиками по валютным расчетам. На товары российского производства и на нашу марку цены поднимать не будем. Но поставщики, которые поставляют импортный товар, точно поднимут цены в рублях, так как зависят от курсов валют.

Поэтому мы сейчас предлагаем нашим клиентам не откладывать покупки, а заказать как можно скорее, пока цены не поднялись.

В будущем мы еще сильнее сместим акцент на ассортимент российского производства и нашу марку в частности.

Travel: "Билеты лучше покупать прямо сейчас"

Если на одежде экономят не все, то отпуск за границей – первое, от чего отказываются, когда падает курс рубля. Онлайн-трэвел агентства (OTA) – та часть ecommerce, которая всегда первой чувствует дыхание кризиса. Что происходит с ценами и спросом на этом рынке?

Дорош кругАлексей Дорош, директор «Связной Трэвел»

– Курс валют в GDS-системах (международные компьютерные системы бронирования, с которыми работают агентства) меняется со вторника на среду. Поэтому вопрос о том, повысились ли цены у OTA, –  некорректен. Мы оперируем лишь наценкой: она как была в рублях, так и осталась.

Раз в неделю, в ночь со вторника на среду производится пересчет цен по среднеарифметическому курсу за неделю (системный курс с 11 по 17 апреля для GDS систем). 11 апреля этот курс изменился всего на 1 рубль. Так что с 11 по 17 апреля авиабилеты все еще будут продаваться в долларах по курсу 59 рублей и в евро – по курсу 72 рубля. Поэтому до 17 апреля цены на авиабилеты могут расти только в связи с тем самые дешевые варианты будут раскупаться.

Но мы предвидим, что рост цен будет. И будет он в первую очередь потому, что повысился спрос. Наши продажи в понедельник-среду выросли сразу на 30%, если сравнивать с прошлой неделей. Люди покупают билеты по всем направлениям, хотя преобладают все равно международные.

Сейчас резко выбирают все дешевые билеты те, кто откладывал это на более поздний срок. Речь и о майских праздниках, и о летних поездках. Любая паника из-за скачков курса дает кратковременную вспышку по продажам авиабилетов. За ней идет долгий спад.

По моим оценкам, до 17 апреля все будут на последние деньги покупать авиабилеты, куда кто может. Но потом не будет никакого перераспределенного спроса.

Курс рубля не вернется в прежние рамки быстро. Этого не произойдет, по оценкам специалистов, раньше четвертого квартала 2018 года. В связи с этим я прогнозирую сильное падение спроса на авиабилеты после 17 апреля и на ближайший месяц.

Конечно, командировки и перелеты на выходные останутся, но путешественники сейчас потратят последние деньги на поездки, которые планировали на лето. Поэтому краткосрочно мы можем порадоваться повышению спроса на30%. Но после этого надо приготовиться к падению продаж авиабилетов на 40% на месяц-полтора.

Перераспределения в пользу внутреннего туризма, как в 2016, скорее всего, не будет. Крым физически не готов принять даже столько туристов, как в прошлом году. Я говорю про инфраструктуру, которая не просто не улучшилась, а ухудшилась.  Инфраструктурный максимум для внутреннего туризма мы видели в 2016 году. Уже в 2017  снова  выросло число международных поездок.

Итак, в этом году роста внутреннего туризма ждать неоткуда. По прогнозам, лидером спроса будет Турция, хотя бы потому, что курс турецкой лиры значительно снизился. 2018 год – это год Турции, год тех ОТА, кто не нуждался в привлечении инвестиций и восполнении дыр в оборотке, кто не был сфокусирован на внутрироссийский туризм.

Скачки курса заставят людей складывать все деньги «в чулок». Индекс потребительских ожиданий сейчас отрицательный. Многие люди, кто даже и планировал отдых, сейчас задумаются над тем, чтобы оставить эти деньги на жизнь. Наша рекомендация потребителям: если есть возможность куда-то полететь, билеты лучше покупать прямо сейчас. Но ни в коем случае не на последние деньги, не в кредит и не с мыслью «один раз живем».



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Telegram block
Telegram заблокируют в ближайшее время

Но Павел Дуров обещает встроенные методы обхода блокировок
AliExpress
Рыбалка вместо секса. Aliexpress и Tmall изучили предпочтения россиян

Топ наиболее популярных запросов на AliExpress возглавил Xiaomi

"М.Видео" тащит вниз акции группы "Сафмар"? - обсуждение 2

Понятно что припали (https://oborot.ru/news/postavshhiki-byt ... 92768.html), но как припали, так и поднимутся






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены