АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd.  Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru) - Oborot.ru
Подписка
Вестник электронной коммерции
Е-коммерция для занятых и ленивых
Интернет магазин. Пособие для директора
Общий менеджмент интернет-проектов 
Поиск
На сайте (с учетом раздела)
В форуме
 
Гостям
Экспонентам
Регистрация
 

Тематический рубрикатор
Открытие бизнеса
 Бизнес-планированиеБизнес-планирование - форум
 Привлечение инвестицийПривлечение инвестиций - форум
 Название и регистрацияНазвание и регистрация - форум
 Создание сайтаСоздание сайта - форум
 ХостингХостинг - форум
 Первые шагиПервые шаги в электронной коммерции - форум

Привлечение клиентов
 Поисковики и сбытовая рекламаПоисковое продвижение и сбытовая реклама - форум
 Имиджевая рекламаИмиджевая реклама - форум
 Public RelationsPublic Relations - форум
 Нестандартные методы раскруткиНестандартные методы раскрутки - форум
 Эффективность рекламыЭффективность рекламы - форум

Удержание клиентов
 Дизайн и usabilityДизайн и usability - форум
 КонтентКонтент - форум
 CRM и взаимоотношения с клиентамиCRM и взаимоотношения с клиентами - форум

Ведение бизнеса
 АвтоматизацияАвтоматизация - форум
 Бухгалтерия и налогообложениеБухгалтерия и налогообложение электронной коммерции - форум
 БезопасностьБезопасность - форум
 Доставка и логистикаДоставка и логистика - форум
 Обучение и управление персоналомОбучение и управление персоналом - форум
 Общий менеджментОбщий менеджмент - форум
 Платежные системыПлатежные системы - форум
 Управление ассортиментомУправление ассортиментом - форум
 Юридические вопросыЮридические вопросы - форум

Тенденции развития
 Российские тенденцииРоссийские тенденции - форум


Главная  >> Ведение бизнеса >> 
Читайте также | Ваш комментарий
29.11.16 

АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd. Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)

АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd.  Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)

За 2 месяца до "Киберпонедельника" Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) меняет команду организаторов своих распродаж. Об этом Oborot.ru рассказал сегодня президент АКИТ Алексей Федоров.

Ассоциация объявила конкурс на право проведения онлайн-распродажи "Киберпонедельник". Участвовать в конкурсе может любая компания, работающая на рынке электронной коммерции. Команда "220 Вольт" организовавшая для АКИТ три последних распродажи, в том числе только что прошедшую "Настоящую Черную Пятницу", сосредоточится на бизнес-проектах самого 220 Вольт, сказал Федоров.  

Напомним, эта команда провела все три большие распродажи на площадках АКИТ в 2016 году: "Киберпонедельник" 25 января, "Киберпонедельник" 30 мая и "Настоящую Черную Пятницу".

В условиях конкурса для новой команды организаторов указаны следующие требования. Она должна  обеспечить бесперебойную работу сайта онлайн-распродажи и личного кабинета участников, возможность загрузки на площадку максимального количества товарных предложений, маркетинговую и PR-поддержку распродажи, организационное взаимодействие с компаниями-участниками, разработку дизайна площадки. 

Подать заявку может любая ecommerce-компания, в том числе агрегаторы товаров и услуг, маркетинговые агентства, сервисные компании и интернет-магазины. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 декабря. До конца декабря жюри, в которое войдут руководители компаний-членов АКИТ, выберет победителя. Уже 30 января 2017 года, то есть всего через месяц после окончания конкурса, новая команда должна проводить следующий "Киберпонедельник"

"Команда "220 Вольт" великолепно отработала в ходе прошедших распродаж и получила большое количество опыта. Теперь она сосредоточится на основном бизнесе и больше не будет организовывать сторонние мероприятия", - прокомментировал Oborot.ru президент АКИТ и управляющий партнер "220 Вольт" Алексей Федоров.

По его словам, новой команде разработчиков придется взять на себя в том числе технические составляющие распродажи, такие как поддержка и развитие front-end, back-end и др.

"Самое забавное было в том, насколько разгильдяйски работают некоторые, в том числе и крупные, участники рынка. Лишь к третьему событию мы научили компании сбрасывать фиды, готовить карточки, промокоды и скидки. Во время первого "Киберпонедельника" выяснилось, что некоторые участники забыли залить карточки со скидками. Были случаи, когда загружали большую стоимость на товары, путали описания. К концу 2016-го года мы провели работу по обучению рынка проведению распродаж. АКИТ выступила обучающей площадкой. В третьей нашей распродаже было очень много участников, но практически никто не заметил ошибок. Мы считаем это колоссальной победой", - резюмировал Федоров.

Редакция Oborot.ru попросила команду, проводившую для АКИТ предыдущие распродажи, прокомментировать заявление Федорова. Напомним, члены этой команды - Леонид Довладбегян и Мария Комендантова - две недели назад покинули "220 Вольт". Леонид Довладбегян был первым заместителем гендиректора, Мария Комендантова - PR-менедежером департамента e-commerce.

"Мы не знаем, с чем связано решение о смене команды на стороне АКИТ, однако определенно оно не связано с результатами последней распродажи, поскольку ее результаты не просто оправдали ожидания, а превзошли их. В любом случае, мы не получали каких-либо пояснений от АКИТ, однако их решение хоть и стало для нас неожиданностью, но никоим образом не влияет на наши планы. У нас все по плану - на данный момент мы заканчиваем распродажу «Настоящая Черная Пятница» (она продлится до 30 ноября), подводим итоги и приступаем к реализации Киберпонедельника. Никаких изменений в планах не будет", - прокомментировал Oborot.ru генеральный директор оператора распродаж "Киберпонедельник" и "Настоящая Черная Пятница" Expert Town Леонид Довладбегян.

"Мы по-прежнему будем проводить масштабные онлайн-акции, в частности, ближайший "Киберпонедельник", который пройдет 30 января на сайте cmonday.ru, а также "Настоящую Черную Пятницу" в следующем году. Площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru принадлежат компании Expert Town. У нас есть опыт, платформы, проверенные уже трижды, и все возможности для проведения распродаж, так что нет никаких предпосылок для отказа от реализации проектов, которые мы умеем делать хорошо", - заявил Довладбегян.

Он считает, что реализовать "с нуля" "Киберпонедельник" всего за месяц (именно такая цель встанет перед новым оператором распродажи, которого выберут только в конце декабря) - задача практически невыполнимая. "Речь идет не только о создании сайта и его продвижении, но и о привлечении участников. Сделать это за 15 рабочих дней января без сильной релевантной экспертизы и масштабного ресурса будет как минимум очень сложно, - пояснил Довладбегян. -  Такую задачу сможет осуществить только сильная ресурсоемкая команда".

В АКИТ заявляют, что ежегодная онлайн-распродажа "Киберпонедельник" останется некоммерческой. Все полученные с участников средства пойдут исключительно на обеспечение отказоустойчивости площадки, продвижение и разработку. В Ассоциации отмечают рост популярности онлайн-распродаж в нашей стране. Но для того, чтобы проект мог стремительно развиваться и масштабироваться, его должен проводить отдельный оператор, считает Алексей Федоров.

 Напомним, "Настоящая Черная Пятница" АКИТ прошла 24-25 ноября (некоторые участники продлили распродажу на более долгий период).  По данным сервиса Similarweb, в сравнении с конкурирующей площадкой, принадлежащей ООО "Блэк Фрайдей", сайт "Настоящей Черной пятницы" получил и раздал меньше трафика, а его поведенческие характеристики оказались хуже

Развернутые результаты российских ритейлеров по "Черной пятнице"-2016 можно посмотреть здесь.

Интересно? Поделись:


Читайте также
Автотовары пережили сезонный всплеск
Анализатор "Маркета" удаляет качественные отзывы?
Молодые родители освоили AliExpress
Кто лидер на онлайн-рынке холодильников?
Мужчины ищут по категориям, а женщины - по бренду

Ваш комментарий
Имя:*
E-mail:
Сайт:
Комментарий:*
→ введите буквы и цифры с изображения*. Все буквы - латинские (английские)
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Наверх
Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости электронной коммерции и торговли
22.02  Автотовары пережили сезонный всплеск (1)
22.02  Роман Горшков нашел себя в fashion
21.02  Анализатор "Маркета" удаляет качественные отзывы? (2)
20.02  Молодые родители освоили AliExpress
16.02  Кто лидер на онлайн-рынке холодильников?
16.02  Мужчины ищут по категориям, а женщины - по бренду
13.02  Uber вышел на столичный рынок доставки еды



Форум
09:26 23.02 Darya-Borunova  Отзывы о Fastery.ru (199)
09:12 23.02 Darya-Borunova  ОТЗЫВЫ - CALL IM (Аутсорсинг интернет магазинов) (192)
16:00 17.02 RibakTolya  Отзывы о АллоБегу (64)
11:24 14.02 activity  Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? (13)
03:22 13.02 Anton Shishkin  конкуренция со стороны интернет магазинов поставщиков. что делать? (29)
14:18 24.01 cepera001  Отзывы о Ritm-Z (307)
18:25 21.12 Call IM  Выбор коллцентра на аутсорс (15)
16:44 18.12 Сергей Ромов  prostore.pro - они живы? (3)
16:04 02.12 Сергей Ромов  Отзывы об Autsorsim (8)
16:53 08.11 Дмитрий Fastery  Выбор фулфилмента/склада на аутсорсе (9)


Статьи и аналитика
16.02  Топ-6 профессиональных ecommerce-мероприятий года
03.10  Онлайн эконом-класса (1)
23.09  Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг (5)
01.08  Изобрести велосипед
30.05  Ключевое правило при работе с Китаем: "Не обещайте того, чего не сможете выполнить"
24.05  "Уличная магия" для интернет-магазина: что мы сами пойдем смотреть на ECOM Expo`16
15.02  Гендиректор "Фотосклад.ру": как продавать технику, когда денег у людей все меньше (5)
09.02  Планшеты умирают как класс? (2)
02.02  Как eBay ограбил меня в пользу покупателя (6)
21.01  Какие скидки ритейлеры сделают в "Киберпонедельник" (1)




Зарегистрированным пользователям |  Реклама на сайте |  ECOM Expo |  О проекте
Главная |  Все новости |  Все статьи | Форум
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
© Oborot.ru 2001 - 2015. Корреспонденцию присылайте на info@oborot.ru. Адрес для новостей и пресс-релизов: news@oborot.ru.